21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Снос исторического забора у Троицкого кладбища требуют признать уголовным преступлением

Мэрия поручила снести забор, так как он был аварийным и представлял опасность

Поделиться

Кирпичную кладку начали разбирать ещё в сентябре

Кирпичную кладку начали разбирать ещё в сентябре

В сентябре корреспондент NGS24.RU заметила, что у Троицкого кладбища в Красноярске начали разбирать кирпичную кладку забора.

Тогда в мэрии нам ответили, что старый забор был аварийным и представлял уже угрозу для прохожих.

— Мы рассматривали возможность его реставрации, но оказалось проще поменять. Он будет такой же, из кирпичной кладки, как мы делали в прошлом сезоне вдоль мемориала Победы, — заявляли нам в департаменте горхозяйства.

Позже оказалось, что этот забор внесён в список объектов культурного наследия. В мэрии начали проверку.

Сегодня в прокуратуре Советского района сообщили, что ограждение демонтировано в результате исполнения муниципального контракта, заключенного между департаментом горхозяйства мэрии и ИП.

В этих действиях заметили признаки уголовного дела «об уничтожении или повреждении объектов культурного наследия, взятых под охрану государства». Санкция статьи предусматривает штраф в размере 3 миллионов или лишение свободы до 3 лет.

Прокуратура направила материалы в полицию, чтобы там приняли решение о возбуждении уголовного дела.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2019 в 16:38

Стараюсь ничего не комментировать, но иногда сложно промолчать. Качество управления городом упало до самых низов. Кучка никем не выбранных людей , волей случая оказавшихся в кабинетах тех, кто ценой упорного труда сделал наш город жемчужиной Сибири, делают что хотят, имея целью лишь собственное обогащение.

Фото пользователя
4 окт 2019 в 16:50

Этот случай показателен по части маразма, который имеет место быть и иногда присутствует в нашем обществе. Вот и здесь так же. Ограда эта была 100% аварийноопасная, так как кирпичи в ней полностью превратились в труху, там сухой песок с них сыпался особенно с нижних слоёв. Если кто проходил там, то наверное это всё видел. И что, надо было ждать когда она завалится и кого-нибудь придавит? А это бы случилось точно, вопрос только во времени.

Фото пользователя
4 окт 2019 в 17:31

Пральна, всё сносить! Зачем нам эта рухлядь?! Если она аварийная.. Реставрировать и восстанавливать? А это экономически выгодно? У нас вон ещё Нотрдам де пари не отстроен, туда надо денежку. А этот забор, упаси бог, ещё упал бы и придавил настоящего патриота, скрепоносного. Оно нам надо?! ( там торговый центр не воткнуть случайно? не поместится, да?:)