23 ноября суббота
СЕЙЧАС -16°С

Начался приём заявок на ремонт дворов в Красноярске: часть расходов должны взять сами жильцы

Деньги на ремонт выделят из федерального бюджета

Поделиться

За 3 года по федеральной программе в Красноярске отремонтировали уже 479 дворов

За 3 года по федеральной программе в Красноярске отремонтировали уже 479 дворов

В Красноярске начался прием заявок на благоустройство дворов в 2020 году. Как уточнили в администрации, заявки могут подать жители домов, построенных до 2006 года.

Чтобы двор попал в федеральную программу финансирования, жильцам нужно оформить документы. Они должны провести общее собрание, разработать эскиз своего будущего двора, понять, какие работы необходимо провести во время благоустройства, сколько это будет стоить.

Одно из обязательных условий участия в программе — софинансирование со стороны собственников дворовой территории. За ремонт двора жители должны заплатить от 2 до 20% его стоимости в зависимости от видов выбранных работ.

— Такая практика введена намеренно, так как, заплатив за ремонт, люди начинают чувствовать себя настоящими хозяевами своего двора, активнее участвуют в контроле за работами, а после ремонта бережнее относятся к обновленному имуществу, — считают в мэрии.

Заявки будут принимать в администрациях районов до 22 октября. Предпочтение будет отдаваться там, где одновременно с ремонтом двора запланированы ремонты фасадов, проездов или входных групп.

Как уточнили NGS24.RU пока сумма выделенного финансирования на 2020 год ещё не определена. Когда все заявки будут отправлены, их рассмотрит общественная комиссия.

Будет учтено состояние двора, процент собираемости платежей за услуги ЖКХ, готовность жителей к софинансированию. В итоге все дворы выстроят в рейтинговом порядке. А после утверждения размера финансирования первые в списке войдут в программу ремонта на 2020 год. Остальные — в резерв на случай дополнительного финансирования.

Летом мы показывали вам лучшие дворы Красноярска и выясняли, почему их считают таковыми. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
сушим весла
4 окт 2019 в 13:22

Да сколько можно? Опять поборы?

Гость
4 окт 2019 в 15:26

Главное помочь всем кто нуждается Украина Сирия , Габон и прочая Гваделупа .. а мы на нас с.....

Гость
6 окт 2019 в 02:21

а госудурство нам таки зачем с чинорасами