21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В Красноярском крае задержан депутат и бывший лесник. Весной его уволили после крупной проверки

Уже полгода краевое правительство проверяет лесничества вместе с силовиками

Поделиться

Игорь Трикман руководил лесничествами около 10 лет

Игорь Трикман руководил лесничествами около 10 лет

В Красноярском крае задержан депутат Ачинского совета депутатов Игорь Трикман. Информацию об этом NGS24.RU подтвердили несколько источников, знакомых с положением дел. По данным источников, задержания Трикмана связано с расследованием ситуации в лесничествах.

Игорю Трикману 47 лет. С 2008 по 2012 год он руководил Большеулуйским лесничеством, с 2012 по 2019 он возглавлял Ачинское лесничество. Еще в апреле 2019 года он был уволен с должности лесничества.

Как рассказал NGS24.RU первый замминистра лесного хозяйства Алексей Большаков, весной в министерство поступило несколько жалоб на руководителя Ачинского лесничества в связи с рубкой леса. Министерство провело проверку. В итоге было принято решение не продлевать с Игорем Трикманом трудовой договор, а результаты проверки были переданы в правоохранительные органы.

В июне 2019 года губернатор Красноярского края Александр Усс объявил о декриминализации лесной отрасли Красноярского края. Летом 2019 года правительство Красноярского края разработало пакет предложений по декриминализации. Их должно рассмотреть Правительство страны.

— Это и иное регулирование деятельности пунктов приема, переработки или отгрузки древесины, использование электронных защищенных сопроводительных документов, внедрение институтов производственного лесного контроля, — рассказывал про законодательные инициативы в июне 2019 года Александр Усс.

По словам первого замминистра лесного хозяйства Алексея Большакова, одно из направлений декриминализации — усиление совместной работы с силовиками.

— Мы вместе анализируем деятельность руководителей краевых учреждений, привлекаем правоохранительные органы к проверкам, — рассказал NGS24.RU Большаков.

Игорь Трикман также известен как политик. Сейчас он является депутатом от партии «Справедливая Россия» в Ачинском районе. Отец Игоря Трикмана Николай Трикман несколько лет был руководителем красноярского регионального отделения «Справедливой России». В августе Николай Трикман скончался.

В красноярской приемной партии «Справедливая Россия» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с задержанием депутата. Сотрудница приемной заявила, что руководство находится на мероприятии и предложила перезвонить позднее. В приемной Ачинского районного совета депутатов никто не взял трубку.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Плут
    4 окт 2019 в 13:48

    Вот что делает декриминализация животворящая! Зашевелились супостаты в серпентарии.

    Фото пользователя
    4 окт 2019 в 13:09

    — усиление совместной работы с силовиками
    А до этого нет ?! Не совместно

    Алексей
    4 окт 2019 в 16:08

    И как всегда тот кто сверху, даже представить себе не мог...