11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

«Двухэтажное здание с торговыми центрами»: первые подробности о новом здании речвокзала на набережной

Проект отправили на доработку

Поделиться

Старое здание речвокзала не отвечает современным требованиям

Старое здание речвокзала не отвечает современным требованиям

Впервые о том, что в Красноярске хотят построить новый речной вокзал, стало известно в 2018 году. Такая идея была озвучена в транспортной стратегии края до 2030 года. Тогда же подсчитали, что на новое здание потребуется 72 миллиона рублей.

Как сообщил на своей страничке в Facebook депутат Захар Енджиевский, вчера в Горсовете состоялось обсуждение проекта нового здания. Старое строение не отвечает современным требованиям пожарной безопасности и доступности для маломобильных групп населения. Новый речвокзал хотят возвести по соседству с ним.

— Представленный проект весьма неоднозначен. Это двухэтажное здание с подземной парковкой, часть которого предполагается отдать под размещение речного вокзала, а остальные площади заполнить торговыми и развлекательными центрами. По мнению разработчика, строение органично впишется в существующий ландшафт и не перекроет вид на оба памятника культуры — существующее здание речвокзала и Коммунальный мост, — а за счёт эксплуатируемой кровли сохранится обзорность и доступность для прогулок, — пишет Енджиевский.

Сам депутат уверен, что красноярцы воспримут в штыки саму идею о строительстве нового здания на набережной. Более того, здание спроектировано таким образом, что создает опасность для пешеходов.

— Из-за того, как сейчас запроектирован выезд с подземной парковки, автомобилям придётся проезжать по пешеходной зоне, что несёт угрозу безопасности гуляющих. Кроме того, не было ни одного представителя речников, а у этого ведомства, несомненно, есть свои требования к будущему новому зданию вокзала, и неизвестно, были ли они учтены. После обстоятельного обсуждения было предложено доработать проект и снова представить его, — подытожил Енджиевский.

Новое здание построят по соседству со старым

Новое здание построят по соседству со старым

Бывший речной вокзал был построен еще в 1952 году и является объектом культурного наследия. Еще в постперестроечный период здание исключили из активов речного порта и продали из-за падения спроса на пассажирские речные перевозки. Ранее мы уже рассказывали, что сейчас это здание превращают в новый бизнес-центр с музеем и рестораном

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Семен
4 окт 2019 в 08:41

Сделайте рынок где будет мясо рыба носки и китайские товары, на большее в нашем городе не способны

4 окт 2019 в 09:08

Пусть планета для бичей заедет...там контингент быстро здание в нужный вид приведут=))

Ярик
4 окт 2019 в 17:48

"Старое строение не отвечает современным требованиям пожарной безопасности и доступности для маломобильных групп населения" - отмазка умиляет,- слов нет. Они правда думают что Красноярцы малоумные, или сами такие? Конечно, построить пандус, это вам не новая коробка на Енисее.