21 октября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Глава Ачинска попросил премьера Медведева помочь сохранить ветхие исторические здания в городе

На реставрационные работы требуются сотни миллионов, но городская казна не потянет таких расходов

Поделиться

Жилой дом конца 19-го века поврежденный пожаром

Жилой дом конца 19-го века поврежденный пожаром

Мэр Ачинска Илай Ахметов через депутата Госдумы Петра Пимашкова попросил премьер-министра Дмитрия Медведева помочь сохранить исторические здания.

Как сообщили в мэрии, на восстановительные и реставрационные работы требуются сотни миллионов рублей и одному муниципалитету такие расходы не потянуть, поэтому здесь требуется федеральная программа. Медведев в свою очередь попросил собрать дополнительную информацию по объектам.

— Администрация города направила необходимый пакет документов депутату Госдумы, в том числе многолетнюю переписку с разными надзорными ведомствами, — комментируют в мэрии.

На территории Ачинска расположены 52 объекта культурного наследия (ХIХ — начало XX вв), из них в муниципальной собственности находится 6 мемориальных объектов и 5 объектов капитального строительства; в краевой собственности — 9 объектов; в федеральной собственности — 6 объектов; в частной собственности — 18 объектов; в смежной собственности — 7 объектов; один объект утрачен.

Отметим, что в августе произошел пожар на складе боеприпасов под Ачинском, который стал причиной взрывов снарядов, бомбивших здания в Каменке и Ачинске.

Знаете, какое историческое здание нуждается в безотлагательном ремонте — пишите и звоните нам по телефону 8 999 315–05–05 и не забудьте про фото

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 окт 2019 в 18:16

Если бы мэр и его команда умела работать, такой ситуации удалось бы избежать. Обратил внимание как в других городах исторические здания занимают банки и мелкие фирмы и такой проблемы не существует.

упс
3 окт 2019 в 20:28

Пора изводить плюшкинизм. Все эти здания не проходят по нынешним меркам ТБ и ПБ. Рухлядь которую нужно снести и построить новое, но качественное.