21 октября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Женщина поскользнулась на крыльце магазина и получила травму. Владелица отказалась платить компенсацию

Долг был выплачен, когда в дело вмешались судебные приставы

Поделиться

Приставы обязали выплатить пострадавшей долг в полном объеме 

Приставы обязали выплатить пострадавшей долг в полном объеме 

Судебные приставы по Красноярскому краю рассказали, что случай произошел в Кодинске. Вход в местный магазин не был оборудован надлежащим образом, и в один из зимних дней покупательница поскользнулась и упала на его крыльце. Женщина серьезно пострадала, получив травму — ей потребовалось несколько месяцев реабилитации, — после чего она обратилась в суд за компенсацией морального вреда.

Местный суд обязал собственника выплатить женщине 163 тысячи рублей. Владелица магазина не спешила с этим, поэтому сначала оказалась в списке должников в районном отделе судебных приставов, а потом в счет погашения задолженности начали обращать ее доход. После первого списания женщина пошла и тут же погасила задолженность, а также 11 тысяч дополнительного сбора за несвоевременное исполнение требований.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Юрист
    3 окт 2019 в 10:19

    Попадалась мне такая категория дел. Что тут можно сказать? Очень однобоко складывается судебная практика. Упали на твоем крыльце/полу/ударились своей бестолковкой об дверь/косяк - виноват. Будешь оплачивать утраченный заработок в период больничного, моральный вред, расходы на представителя. А то что человек как баран перся не глядя себе под ноги, не держался за поручни при подьеме по ступенькам, не проявлял должной осмотрительности и осторожности - это суды как правило не принимают во внимание. Поэтому появляются "профессиональные потерпевшие", которые падают/травятся/ранятся и т.д. чтобы требовать себе компенсации

    Василь
    3 окт 2019 в 10:46

    Крыльцо то Да, больше на скалодром похоже,ТЦ Мави Аллея.

    Мави
    3 окт 2019 в 10:30

    мави ул щорса 44, крыльцо убитое полностью,видимо на тракторах по ночам завозят продукцию,зимой скользко люди на карачках ползут по этому крыльцу, и дела нет ни кому, там да же приёмная была Добровольской перед выборами, всё ОК, можно что либо исправить когда кто нибудь убьется иначе ни как.