29 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С

«Продам дорого»: владельцы земли в «Солонцах» распродают участки под ТЦ и дома в застраиваемом пригороде

Они надеются на рост цен и боятся продешевить из-за быстрых темпов развития района

Поделиться

Справа от этого участка на Северном шоссе сейчас строится ЖК «Ясный»

Справа от этого участка на Северном шоссе сейчас строится ЖК «Ясный»

Ранее мы писали, что застройщики распродают участки земли из-за поправок в закон о долевом. Таким наблюдением с корреспондентом NGS24.RU поделился заместитель директора компании «Готика» Андрей Клещев. По его словам, за последнее время ему через посредников поступало два предложения приобрести участки под строительство жилых домов.

— Наблюдается тенденция на рынке увеличивающегося объема предложения площадок на продажу, — говорит собеседник. — То, что застройщики планировали построить по старым схемам финансирования по полученным до 1 июля 2018 года разрешениям, отрублено декабрьскими изменениями закона. Застройщик понимает, что эту площадку он точно осваивать не сможет, не успеет, не сумеет. Это очень дальний проект, и он пытается попробовать ее продать. Такое количество предложений, я это почувствовал, начинает увеличиваться.

Сейчас на рынке Красноярска появляются новые участки земли, но их продают уже не застройщики, а владельцы земли в пригороде. Они надеются на бурное развитие микрорайонов и инфраструктуры, поэтому готовы долго и кропотливо выбирать того, кто заплатит больше. 

Например, на стыке Котельникова и Маерчака, неподалеку от «Солонцов», выставлен на торги участок в 5 га за 150 миллионов рублей. Собственник в объявлении указывает, что он находится на границе Центрального и Железнодорожного районов. Имеет выезд на трассу. Участок пригоден под строительство торгового центра. 

В полях за новой стройплощадкой микрорайона в «Солонцы-2» продается 16 га за 55 миллионов рублей. Собственник не указывает, какого назначения земля, но говорит, что возможно строительство любых объектов. 

— Продаем не спеша по следующим причинам: так как в соответствии с развитием Красноярска на примыкающем к участку массиве в течение 2–3 лет появится крупный жилой район с развитой инфраструктурой. Из этого следует, что цена только вырастет, — объясняет автор объявления на Au.ru. — На участке есть березовые рощи. Проехать можно через «Солонцы» или со «Взлетки» через Авиаторов и Северное шоссе.

По-прежнему продаются участки и в самом городе. Например, на Шахтеров за «Континентом» выставлены на площадках 40 соток за 24,5 миллиона рублей. В «Покровском» на улице Офицерской также продается участок под строительство — 9 соток за 30 миллионов рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрист
2 окт 2019 в 22:22

Ну "хотеть продать" и "продать" вещи разные, а понятия "дорого" "дешево" у каждого свои. Застройщики тоже не спешат ценник на квадратные метры снижать, так что пусть не удивляются, что и им за даром землицу не спешат отдать. А в целом, рынок дело добровольное, хочешь покупай, не хочешь - скатертью дорога.

Олег
3 окт 2019 в 12:00

Напомнило владельцев Пикры которые кучу лет продавали и не могли продать, а потом чухнули, что цены то падают и снизили цену продажи в 2 раза! Эти люди не понимают, что пузырь недвижимость в России лопнул и цены будут только снижаться , а на землю особенно.

Мимохожий
2 окт 2019 в 20:45

Готов спорить, эти "боящиеся продешевить" хапуги ни разу не противники поныться за жизнь и за цены