14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Профсоюзы добились увеличения зарплаты для водителей автобусов

Депутаты тем временем предложили отказаться от кондукторов, чтобы сэкономить

Поделиться

Зарплату водителям будут повышать в два этапа — в 2019 и в 2020 годах

Зарплату водителям будут повышать в два этапа — в 2019 и в 2020 годах

Как сообщила врио директора муниципального предприятия «Гортранс» Анна Вострикова, профсоюзы потребовали увеличения зарплаты водителям на 40%. Министерство финансов пошло на соглашение, но предложило разделить повышение по годам — 20% в 2019 и столько же в 2020 году.

Планируется, что повышение зарплаты будет обеспечено за счет выделения субсидий из городского бюджета — в 2019 году «Гортрансу» выделят около 280 миллионов рублей. Тем не менее депутаты предложили подумать над тем, как сэкономить на кондукторах.

— Экономику предприятия улучшает реорганизация и сеть общественного транспорта. Соответственно это уход на безналичный расчет, сокращения, не побоюсь этого слова, воровства. У нас на линии тысяча автобусов в день, в смену работают два кондуктора, две тысяч рублей на целый день. Вот 2 миллиона в день — это затраты отрасли на кондукторов. Никто не говорит, что надо выгнать всех на улицу, но можно содержать гораздо меньше в качестве контроллеров. Вместе с этим меняется ментальность людей, — говорят депутаты.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2019 в 11:19

может профзоюзы добьются сокращение депутатов?????

Семен
2 окт 2019 в 11:17

Предлагаю отказаться от депутатов - толку от них ноль. Их видно только перед выборами, обещают все и много а по итогу становится еще хуже. 20% выгнать сейчас и 20% после нового года

Покемон
2 окт 2019 в 11:23

Надо сократить депутатов, смысла в них нет. Все равно действуют по указке.