21 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

«Место определено»: в мэрии заявили, что парк будет посередине микрорайона Солнечный

Достроить его хотят к 2022 году, бассейн также остается в планах

Поделиться

Парк в «Солнечном» планируют доделать к 2022 году 

Парк в «Солнечном» планируют доделать к 2022 году 

Сегодня в департаменте градостроительства прокомментировали вопрос с парком в спальном микрорайоне Солнечный.

Интерес к месту привлекла прямая линия с Владимиром Путиным, куда дозвонилась одна из жительниц, Ксения Бессонова. Она просила обратить внимание именно на 3-й микрорайон, где нет ни школы, ни места для прогулок с детьми. На жалобу жительницы Красноярска Путин поручил ответить губернатору края. В тот же день губернатор и мэр Красноярска на камеру отчитались, что новый сквер появится на пустыре за домами третьего микрорайона. После было объявлено, что место не подходит: земли принадлежат частникам, договориться с которыми о предоставлении места не получилось.

После долгих споров жители начали собирать подписи для письма Владимиру Путину, сейчас их больше тысячи. Жители требуют постройки обещанного парка, школы и детсада. Сбор подписей продолжится до 14 октября.

Сегодня вице-мэр Олег Животов рассказал, что место определено окончательно. Сквер появится на пустыре за строящимся торговым комплексом на пересечении проспекта 60 Лет образования СССР и улицы Славы. Это муниципальная земля. Работы по строительству зоны отдыха оценивают в 50 миллионов рублей.

— Проведено голосование, жителями поддержана концепция, место окончательно определено — это 2-й квартал. Причем сквер или парк — мы позиционируем его как место отдыха для всех жителей Солнечного. Именно поэтому выбрано окончательное место, расположенное в центре жилой застройки — старой и новой. Будет благоустроено больше 7 га, под парк — 4,5 га. При этом мы сохраняем 3 га для возможности реализации объекта спортивного назначения. Статус объекта прорабатывается, как и источник финансирования строительства, — рассказал Олег Животов.

Первый этап благоустройства парка будет реализован в рамках 2020 года за счет программы «Комфортная городская среда». 

— Надеюсь, что точно так же по этой программе мы получим денежные средства на следующий период — я имею в виду 2021 год. Что касается плоскостных работ, будет выполнен весь комплекс работ: с благоустройством, озеленением, освещением. В отношении капитального строения — спортивного центра — пока сложно прогнозировать сроки. Но, я думаю, с поддержкой краевых властей и нашей активностью они появятся в более четких очертаниях, — подытожил Олег Животов. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 окт 2019 в 14:36

Это радует , что есть такие дети .
Удивительно, как дети становятся творцами , когда партия сказала быть потребителем ?

Блин
1 окт 2019 в 14:06

Сейчас в котловане за строящимся ТРЦ место выгула собак осталось немного деревьев, которые не сожгла Альфа. Сейчас взрослые деревья вырубят, котлован засыпят и посадят саженцы - типо "парк", и собаководы будут там гулять с обакенами, я думаю им будет комфортно. Сомневаюсь, что жители 5 мкр., Снегирей, Нанжуль - солнечного попрутся в гору, для прогулок. И через пару лет снова начнутся митинги за сквер, за дорогу, сад и школу

Максим
3 окт 2019 в 09:18

Как я понимаю сейчас им сделают огромный парк, а на остальные районы города забьют. Наверное в остальных районах все отлично с озеленением и им не нужны парки, или парк только для дозвонившихся президенту? Сделали бы лучше несколько не больших парков в разных районах города.