2 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С
Один из основных планов — проектирование нового хирургического корпуса 20-й больницы

Один из основных планов — проектирование нового хирургического корпуса 20-й больницы

Как рассказали в краевом минздраве, на здравоохранение в 2020–2022 годах будет направлено 238 миллиардов рублей. Утверждена программа «Развитие здравоохранения»: смотрим, на что пойдут эти деньги, кроме как на обеспечение лекарств, зарплаты медработникам и другие расходы.

Отмечается, что будут увеличены расходы на лекарственное обеспечение, санитарную авиацию, высокотехнологичную медицинскую помощь и развитие первичной медико-санитарной помощи.

В 2020 году планируется построить 57 фельдшерско-акушерских пунктов взамен аварийных, закупить передвижные комплексы с маммографами и флюорографами на 127 миллионов рублей, за 300 миллионов отремонтируют оборудование. В Ачинске будут реконструированы пристройки к главному корпусу.

В Красноярском краевом центре охраны материнства и детства № 2 будет сделана реконструкция помещения и появится компьютерный томограф и магнитно-резонансный томограф.

Еще из важного — в Красноярске разработают проект нового хирургического корпуса больницы № 20. Приобретут еще новые машины скорой помощи на 53 миллиона рублей. А к 75-летию Победы пройдет капитальный ремонт Красноярского краевого госпиталя для ветеранов войн.

Появится также две вертолетные площадки для санавиации.

Кроме самых ближайших планов, в эти два года планируется построить акушерский корпус в Енисейске, новый роддом в Шарыпово, лечебно-диагностический корпус в селе Ирбейское. В селе Идринское планируется построить две новых поликлиники.

В трехлетней перспективе в Красноярске появится новая поликлиника в микрорайоне Покровский, а также будет разработана проектно-сметная документация на строительство поликлиник в Свердловском и Советском районах.

К 2022 году планируется построить новый корпус онкодиспансера на 260 коек, будет реконструирован административно-бытовой корпус в пансионат на 120 коек. Общая стоимость этого проекта — 3 миллиарда 120 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!