11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

Врачи БСМП спасли мужчину с диабетом от ампутации ноги

Ему провели ряд сложных манипуляций, и нога была сохранена

Поделиться

Совместными усилиями врачи добились стабилизации состояния пациента

Совместными усилиями врачи добились стабилизации состояния пациента

В адрес врачей БСМП поступила благодарность от дочери пациента, которого врачи спасли от ампутации ноги. Она поделилась историей своего отца и отблагодарила сразу нескольких медработников, задействованных в спасении ее отца.

Ее папа попал в хирургическое отделение, где ему была показана ампутация ноги. Но врачи решили пойти другим путем, консолидировавшись, и спасли конечность. Сосудистый хирург Сергей Кулагин назначил лечение, врачи эндокринного отделения стабилизировали уровень сахара. Врачи малоинвазивной хирургии Роман Чикинев и Алексей Кузнецов провели высокотехнологичную манипуляцию, что позволило восстановить кровоснабжение ноги.

В отделении физиотерапии мужчине проводили стимулирующую и поддерживающую терапию под руководством опытного терапевта Людмилы Сифоркиной. Ему также подбирали множество лекарств, сложно их комбинируя. Это всё помогло мужчине, и ампутация ему не потребовалась.

Ранее мы рассказывали, что девушка назвала свою дочь в честь врача, которая спасла малышке жизнь еще в утробе матери. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Людмила
1 окт 2019 в 13:53

Прошло десять лет с тех пор , как врачи БСМП не спасли мою тетю с диабетом от ампутации ноги. Тетя поступила в стационар БСМП с почерневшим пальцем после того, как поранилась на даче. В БСМП врачи отнеслись равнодушно , целую неделю не удаляли палец. Только когда процесс пошел на ступню, палец ампутировали Закончилось ампутацией ноги ниже колена, значительным снижением качества жизни и ухудшением состояния здоровья моей тети. Если бы врачи БСМП не проявили халатность, а сразу удалили палец, возможно ногу удалось бы сохранить. Жалем , что не подали тогда в суд.

упс
30 сен 2019 в 16:37

Сложно, но возможно. Особенно если вовремя обратиться за помощью, а не тянуть до последнего.

Полковник Заболотный
30 сен 2019 в 16:25

У моего отца тоже диабет. Тянул до последнего, пока ноги не начали сильно болеть. Он ещё не знал, что у него диабет, уже потом измерили сахар и оказалось, что уровень сахара - 16 ммоль/л (норма 4-6). Врач сказал, что если бы обратился чуть позже, то точно пришлось бы обе ноги ампутировать.