21 октября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

На месте бывшего военного городка на Малиновского запланировали строительство исторического центра

Сейчас на месте располагаются колчаковские казармы, построенные в 1910 годах

Поделиться

Военный городок на Малиновского

Военный городок на Малиновского

Как сообщил заместитель министра строительства края Евгений Ганчуков, исторический центр будет построен на улице Малиновского, где расположены дома, построенные в 1900–1910 годах и известные как колчаковские казармы.

Строительство военного городка в Красноярске началось в 1908 году после передислокации в город из Владивостока 8-й Восточно-Сибирской стрелковой дивизии. Городок строился около 10 лет. В годы Гражданской войны здесь размещались части армии Александра Колчака.

«Для памяти всех поколений эти казармы Колчака будут не просто сохранены, но и облагорожены. Там будет создаваться нечто как культурно-историческое место, такие концепции разрабатываются», — цитирует Ганчукова ТАСС.

Он отметил, что земля на улице Малиновского находится в федеральной собственности. По его словам, начало реализации проекта может начаться в 2020 году, но для реализации проекта необходимо внести изменения в генеральный план Красноярска.

В 2015 году данную территорию рассматривали под жилую застройку. Позже Минобороны (именно этому ведомству принадлежит заброшенный городок) передало территорию для новых домов для обманутых дольщиков. Несмотря на солидный возраст домов, в них живут люди. В прошлом году жильцы отвоевали 100-летний дом, который признали аварийным. В том же году исторические казармы на Малиновского охватил пожар. Также крупный пожар случился летом 2016 года и осенью 2017-го.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ksenon3
    30 сен 2019 в 13:06

    Перечитал статью два раза,ни чего не понял.Друзья,вы что-нибудь поняли?Какая историческая ценность в столетних казармах?На ум приходит только небрежно прикрытый распил.

    30 сен 2019 в 12:53

    стройте свой центр исторический,но постройте там тоже
    БОЛЬНИЦУ
    ГОРОДУ НУЖНЫ БОЛЬНИЦЫ!
    А то только дома жилые и строятся, без инфраструктур.

    Михаил Владимирович
    30 сен 2019 в 16:49

    То есть предлагается забыть, как колчаковцы пытались Сибирь в КРОВИ УТОПИТЬ!!!???