21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Школьники нашли ласковую сову с переломанными крыльями и собирают деньги на лечение

В клинике говорят, что она могла удариться о столб или запутаться в ветках

Поделиться

Сова спокойно далась в руки и ее можно было гладить 

Сова спокойно далась в руки и ее можно было гладить 

Школьники нашли побитую сову в Студгородке во время экобитвы «Зеленка».

Мы попросили девушку, которая ее обнаружила первой, рассказать, как это было. По словам Анастасии Хмельницкой, они двигались с одной территории к другой и случайно забрели в траву. Там лежала птица.

— Мы пошли сдавать мусор, меня почему-то потянуло в другую сторону. Выходим на тропинку, потом разворачиваюсь, смотрю и вижу сову. Мы ее подобрали, дождались окончания мероприятия и увезли ее в клинику. Она вела себя не агрессивно: пыталась убежать, но потом спокойно позволяла себя гладить. — рассказывает девушка.

Сову отвезли в клинику «Лимпопо», где врачи осмотрели птицу и заявили, что у нее сломано крыло в двух местах. Там предполагают, что сейчас время перелетов, возможно, она ударилась о дерево или столб, либо запуталась в ветках и упала. В любом случае ей планируют сделать операцию, а после выпустить на волю. 

На операцию нужно 5 тысяч рублей, сейчас школьники собирают деньги.

В будущем птицу хотят вылечить и отпустить 

В будущем птицу хотят вылечить и отпустить 

Ранее сотрудник заповедника «Столбы» рассказывали, какие виды сов живут у нас в городе. Всего там обитает около 9 видов. Среди них мохноногий и воробьиные сычики, болотная, ушастая и ястребиная совы, филин, сплюшка, бородатая и длиннохвостая неясыти. 

Также часто сов подбирают жители Солнечного. Пару лет назад здесь нашли раненную сову. Руководитель приюта для диких животных в Красноярске Любовь Томирис опубликовала объявление, где рассказала, что ищет водителя, который поможет довезти из Солнечного в Октябрьский район раненую сову. По ее словам, ей привезли сову в ужасном состоянии — птица была обезвожена и истощена. Кроме этого, у нее было сломано крыло. Люди, которые привезли ее, рассказали, что нашли сову на дороге. Предполагается, что она врезалась в проезжающую машину.

Еще одну сову пришлось отбивать от ворон. Ее доставили также в клинику «Лимпопо»

— На Матросова работники какого-то агентства увидели, что сову заклевывают вороны, подбежали, отбили и привезли к нам. Мы диагностировали рваные раны в области уха и паразитоз — пухоеды. Еще выясняем паразитозы кишечника, у сов очень много паразитов. Сразу не удалось установить, так как практически не было помета, она была голодна, — рассказывали в клинике.

ТЕГИ

сова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    упс
    29 сен 2019 в 07:19

    Отвезли бы в зоопарк, там должны быть орнитологи. А не по собакокошачим клиникам носить.

    vopros
    28 сен 2019 в 19:47

    В каком месте она ласковая?

    Ванька
    29 сен 2019 в 15:12

    Прямая реклама ветклиники.