14 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Нас много и мы злые»: сотни обманутых дольщиков в ливень вышли на митинг

Он состоялся в сквере Космонавтов в «Зеленой роще»

Поделиться

Это уже 6-й митинг дольщиков «Реставрации»

Это уже 6-й митинг дольщиков «Реставрации»

Согласованный митинг прошел в сквере «Космонавтов», где обычно согласуют массовые мероприятия. Это также было одобрено мэрией заранее. Поэтому организаторы устроили здесь сцену, принесли микрофоны и колонки. Сотни людей пришли с плакатами, чтобы обратить внимание на себя.

Помимо дольщиков «Реставрации», которая была обанкрочена в конце прошлого года и оставила 1,5 тысячи человек без квартир, здесь были дольщики других компаний. Например, самого старого долгостроя «Стройтехники» на Копылова. А также ЖК «Ярослав» в Солнечном, Нойланд- Черемушки, который не достроил «Монтаж–Строй».

— Уже на протяжении года рабочая группа «Реставрации» ведет борьбу и отстаивает интересы дольщиков. Так, чтобы мы смогли получить квартиры. Мы добиваемся возобновления строительства на всех площадках, чтобы в Красноярске не было больше обездоленных семей, — рассказывает один из организаторов. 

Покупка квартиры для него обошлась без ипотеки, за наличные молодой человек купил жилье во втором доме «Фестиваля». Спустя полтора года компания заявила о тяжелой финансовой ситуации. А 1 октября 2018 года он должен был заехать в новую квартиру. 

Дольщики «Реставрации» устраивают уже 6-й митинг. 

На этой неделе мы рассказывали, как во время визита в Красноярск генпрокурора Юрия Чайки обманутые дольщики «Реставрации» вышли с одиночными пикетами. NGS24.RU они поделились, что получают от властей только отписки, никакой конкретики.

Однако позже стало известно, что на решение проблемы обманутых дольщиков Красноярска власти выделяют 2,48 миллиарда рублей. Решение было принято после встречи с обманутыми дольщиками компаний «Реставрация» и «Сибстройинвест». 2,48 миллиарда будут выделены уже до конца 2019 года. При этом, по словам замминистра, 75% из этих средств, необходимых на помощь дольщикам, направят в край из федерального бюджета.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Gap
28 сен 2019 в 15:15

О, снова перекупы квартир с плакатиками вышли... Ничего, кроме отвращения не вызывают. Хотели легкого обогащения - прогорели, так хоть имейте мужество это признать. Почему эпик фейлы рвачей с рынка долевого должны оплачиваться за счёт бюджета?

Мимохожий
28 сен 2019 в 15:18

Как-минимум половина долёвщиков это перекупы, которые вкладываются в долевое ради срубить бабла по-лёгкому

Серега
28 сен 2019 в 14:59

Надо собрать в митинг в поддержку ума дольщикам. А хотя этих инвесторов ничего не исправит...