21 октября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Больше ста тысяч пенсионеров края получают пенсию меньше прожиточного минимума. Ее решено увеличить

Сегодня сумма прожиточного минимума составляет 10 039 рублей

Поделиться

На поддержку жителей края решено потратить 84,5 миллиарда рублей 

На поддержку жителей края решено потратить 84,5 миллиарда рублей 

В правительстве приняли программу развития системы социальной поддержки жителей на 2020–2022 годы. Вопросы касаются разных категорий граждан. 

Например, со следующего года благодаря федеральным поправкам красноярцы и жители других регионов будут получать доплату к пенсии. Таким образом, она должна достичь величину прожиточного минимума — 10 039 рублей. Эту выплату в крае получат около 105 тысяч человек, подсчитали в правительстве. 

По данным министра соцполитики края Ирины Пастуховой, финансирование программы на ближайшие три года составляет 84,5 миллиарда рублей. В том числе в 2020 году — около 30 миллиардов рублей, что на 5,6% больше уровня 2019 года.

Социальные выплаты получат ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные, пенсионеры, многодетные — всего в крае проживает более 600 тысяч человек данных категорий.


Вводятся новые выплаты к 2020 году в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

— По поручению губернатора в краевом бюджете запланированы три дополнительные выплаты участникам и инвалидам Великой Отечественной войны: адресная материальная помощь на компенсацию расходов, на изготовление и ремонт зубных протезов, единовременная адресная материальная помощь на ремонт жилого помещения, а также компенсация расходов на проезд по территории края в дни празднования годовщины победы, — говорится в материалах министерства. Но суммы не называются. 

Также с 2020 года ежемесячные выплаты будут получать многодетные семьи с невысоким доходом. Если у них родится третий и последующий ребенок, то до исполнения им 3 лет сумма составит 12, 2 тысячи рублей. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Покемон
    27 сен 2019 в 19:17

    Сначала разобраться надо. Может они из самозанятых и прочих не налогоплательщиков? За что им повышать пенсии? Наоборот сводить до нуля надо. Эта уравниловка наследие совка, дак при совке хотя бы за тунеядство сажали.

    дешево и сердито
    27 сен 2019 в 18:28

    Так а кудрин, чё, давеча соврал, что-ли, что у нас бедных пенсов нет?
    кудрину мы верили как маме, а теперь не верим и себе...ча-ча-ча.

    Фото пользователя
    28 сен 2019 в 04:31

    Это же не у нас ?
    У нас же такого быть не может ?!
    Мы ваще патриоты и нам сказали денег нет и крепиться , ну мы и крепимся изо всех сил и нам не до минимума