7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
На поддержку жителей края решено потратить 84,5 миллиарда рублей 

На поддержку жителей края решено потратить 84,5 миллиарда рублей 

В правительстве приняли программу развития системы социальной поддержки жителей на 2020–2022 годы. Вопросы касаются разных категорий граждан. 

Например, со следующего года благодаря федеральным поправкам красноярцы и жители других регионов будут получать доплату к пенсии. Таким образом, она должна достичь величину прожиточного минимума — 10 039 рублей. Эту выплату в крае получат около 105 тысяч человек, подсчитали в правительстве. 

По данным министра соцполитики края Ирины Пастуховой, финансирование программы на ближайшие три года составляет 84,5 миллиарда рублей. В том числе в 2020 году — около 30 миллиардов рублей, что на 5,6% больше уровня 2019 года.

Социальные выплаты получат ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные, пенсионеры, многодетные — всего в крае проживает более 600 тысяч человек данных категорий.


Вводятся новые выплаты к 2020 году в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

— По поручению губернатора в краевом бюджете запланированы три дополнительные выплаты участникам и инвалидам Великой Отечественной войны: адресная материальная помощь на компенсацию расходов, на изготовление и ремонт зубных протезов, единовременная адресная материальная помощь на ремонт жилого помещения, а также компенсация расходов на проезд по территории края в дни празднования годовщины победы, — говорится в материалах министерства. Но суммы не называются. 

Также с 2020 года ежемесячные выплаты будут получать многодетные семьи с невысоким доходом. Если у них родится третий и последующий ребенок, то до исполнения им 3 лет сумма составит 12, 2 тысячи рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!