13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Чемпион-биатлонист Павел Ростовцев стал министром спорта Красноярского края

К своим обязанностям он приступит уже в понедельник

Поделиться

Назначен новый министр спорта Красноярского края

Назначен новый министр спорта Красноярского края

Павел Ростовцев назначен на должность министра спорта Красноярского края. Информацию NGS24.RU официально подтвердили в правительстве края. К своей работе он приступит уже с понедельника.

Бывший министр спорта края Сергей Алексеев занимал пост с 2012 года. В августе он ушёл в отставку, объяснив это переездом в Москву и переходом на новое место в Минспорте РФ.

В итоге новый пост занял Павел Ростовцев. На данный момент он недоступен для комментария. NGS24.RU уточнили, что сейчас он находится в отпуске и «не в городе».

Павел Ростовцев — трехкратный чемпион мира по биатлону. В 2015 году он был министром спорта в Иркутской области. В конце того же года вернулся в Красноярск и занял должность советника губернатора.

В 2016 году стал депутатом Заксобрания края. 

В 2007 году первая супруга Павла Ростовцева Юлия скончалась от рака. Как и Павел, она профессионально занималась биатлоном, получила титул чемпионки России 1998 года. После гибели жены спортсмен один воспитывал в 7-летнего сына Сашу и 1,5- годовалого Артема. В одном из интервью Ростовцев признавался, что прийти в себя после потери ему помогло погружение в тренерскую работу. 

- Отходил года три. Никому не пожелаю. Внешне могло показаться, что держусь, все-таки двое детей на мне. Работа, никаких срывов, тем более запоев. Но это была маска. А внутри…, - рассказывал Павел позднее о своем состоянии журналистам МАТЧ-ТВ. 

Через несколько лет Павел Ростовцев вступил в новый брак, сейчас супруги  воспитывают троих детей.

В многочисленных интервью Павел Ростовцев говорил о необходимости работы психологов со спортсменами. Ростовцев так же говорил и о необходимости взвешенного отношения к финансированию спортивных клубов.

- Регион оплатил подготовку молодых талантов. Они окрепли, набрались мастерства — и уходят, потому что в другом месте предложили больше. Во что были сделаны госинвестиции? В чью-то персональную карьеру. Правильно ли это? Сомневаюсь, - делился Ростовцев своими мыслями с журналистами.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Павлик
27 сен 2019 в 12:51

Когда люди-дела встанут у руля, директора заводов-савхозов тогда начнется экономическое развитие страны. А пока актеры, певцы, фигуристы и прочие бездельники решают свои финансовые проблемы за казенный счет не подняться нам с колен!

Сказочный
27 сен 2019 в 13:00

очередной депутат от единой россииии. Спорту капец господа.

Фото пользователя
27 сен 2019 в 20:13

Когда же министром жкх будет лучший дворник города?