21 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Предпринимателя поймали на незаконной рубке сосен и берёз и заключили под стражу

Незаконную рубку в особо крупном размере заметили в Курагинском районе

Поделиться

Следы незаконной вырубки сейчас также ищут в лесах Богучанского района, где были масштабные пожары

Следы незаконной вырубки сейчас также ищут в лесах Богучанского района, где были масштабные пожары

В лесничестве в Курагинском районе края заметили незаконную рубку в «особо крупном размере». По данным полиции, незаконно было заготовлено около 400 деревьев — сосны и берёзы.

— Рубка велась на участке местности, принадлежащем Курагинскому лесничеству. Сумма причиненного ущерба составила более 16 миллионов рублей, — уточнили в полиции.

Подозреваемым признали 39-летнего предпринимателя.  Его уже взяли под стражу. Возбуждено уголовное дело о незаконной рубке. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Сейчас вопрос с вырубкой леса в Красноярском крае стоит особенно остро. На этой неделе в Красноярск обсудить проблемы лесопользования приезжал генпрокурор РФ Юрий Чайка. Он, в том числе, рассказал, что Генпрокуратура РФ вскрыла факты укрывательства преступлений во время лесных пожаров.

Мы также уже рассказывали, что бывшего лесничего «Емельяновского лесничества» и руководителя «Манского лесничества» осудили за вырубку и отправили в колонию.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Несогласный
27 сен 2019 в 10:34

в нормальных странах вместе с воришками на местах снимают с должности (и то тупых, кто сам не уходит) руководителей министерств регионального уровня, у нас воруют все вместе, потом приезжает большая проверка и местные руководители вместе с проверяющими публично казнят козлов отпущения, на потеху кому?
когда всё это видно, ощущаешь себя в плохоньком театре

гость
27 сен 2019 в 12:02

В первоначальной версии сенсации задержали главного лесничего КЛАСС!