25 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

На решение проблем обманутых дольщиков в Красноярске дают 2,5 миллиарда из бюджета

75% средств обещают выделить из федерального бюджета

Поделиться

Обманутые дольщики выходят на улицы с массовыми акциями и одиночными пикетами

Обманутые дольщики выходят на улицы с массовыми акциями и одиночными пикетами

На решение проблемы обманутых дольщиков Красноярска власти выделяют 2,48 миллиарда рублей, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заммнистра строительства края Евгения Ганчукова. Такое решение было принято вчера после встречи с обманутыми дольщиками компаний «Реставрация» и «Сибстройинвест».

2,48 миллиарда будут выделены уже до конца 2019 года. При этом, по словам замминистра, 75% из этих средств, необходимых на помощь дольщикам, направят в край из федерального бюджета.

Замминистра уточнил, что в Заксобрание региона уже внесен законопроект о создании регионального фонда, который будет заниматься этой проблемой.

— Согласно планам федерального фонда, в список первоначальных объектов войдут 10 недостроенных домов компании «Реставрация» и два дома компании «Сибстройинвест» в Красноярске. Как отметил замминистра, до конца ноября 2019 года будет принято решение о достройке тех или иных объектов или выплате компенсаций дольщикам на приобретение нового жилья, — уточняют в ТАСС.

На этой неделе мы рассказывали, как во время визита в Красноярск генпрокурора Юрия Чайки обманутые дольщики «Реставрации» вышли с одиночными пикетами. NGS24.RU они поделились, что получают от властей только отписки, никакой конкретики.

В октябре строительная компания «Реставрация» официально подала заявление о банкротстве, и к декабрю её признали банкротом. В полиции сообщали, что директор фирмы тратил деньги дольщиков на зарплату в миллион рублей и на футбольный клуб. В офисе «Реставрации» прошли обыски и изъятие документов. Было возбуждено уголовное дело. В пентхаусе генерального директора также прошли обыски — его заподозрили в мошенничестве; сотрудники органов изъяли в жилище более 17 миллионов в рублях, валюте и ювелирных украшениях.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 сен 2019 в 09:04

А сколько можно было построить на эти деньги садиков, или обновить оборудование в больницах. Нет будем на эти деньги вкладывать в неудавшихся инвесторов.

Виктор
27 сен 2019 в 08:49

Неплохо, купил квартиру за 10 тыс квадрат, походил поорал с плакатом и вот тебе квартира за счет государства

Витёк
27 сен 2019 в 09:31

Я выплачиваю 10 лет ипотеку за вторичку.плачу Налоги а деньги уходят на помощь перекурам которые хотели купить по дешевле и продать по дороже.