26 февраля среда
СЕЙЧАС -12°С

Офицера отстранили от военной службы после того, как он скрыл драку между подчиненными

Один из военнослужащих сломал челюсть другому

Поделиться

Офицер скрыл драку между военнослужащими

Офицер скрыл драку между военнослужащими

В Красноярском крае, в Канске, вынесен приговор командиру воинской части, который скрыл преступление, произошедшее во время его службы.

Ему стало известно, что военнослужащий сломал челюсть своему сослуживцу, после чего последнего госпитализировали в городскую больницу Канска. Используя служебные полномочия, офицер скрыл факт преступления, чтобы приукрасить благополучное положение воинской части, и не сообщил о случившемся, не назначил разбирательство.

Он также не сообщил о происшествии в военную прокуратуру, а, напротив, дал команду подчиненным подготовить рапорт от имени потерпевшего на его отпуск и издал соответствующий приказ. В том числе он препятствовал тому, чтобы пострадавший обратился в военный госпиталь, чем нарушил его право на отдых и выплату страховой суммы.

Правоохранительным органам стало известно о происшествии, поэтому было возбуждено уголовное дело и офицера признали виновным, лишив его возможности занимать руководящие должности на государственной и военной службе на 2 года. Суд прошел в конце сентября, приговор в законную силу еще не вступил.

Ранее мы рассказывали, как военный избивал срочников за внешний вид и требовал денег за покровительство. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2019 в 23:40

Если бы вышестоящее руководство, включая надзорные органы правильно реагировали на подобного рода случаи, и не делали бы из командиров козлов отпущения в ходе расследования преступления по факту травмы, ни один командир бы не занимался сокрытием. У нас в армии сейчас солдат роняет на ногу ящик- виноват командир, пережрал маминых пирожков в увольнении - виноват командир, простыл от того, что дохлый от рождения-виноват командир... И по каждому факту куча разбирательств, прокуратура, комиссии и соответственно наказание да ещё "палка" на часть ..... вот и созданы все условия скрывать командирами всех степеней фактов нарушения

Татьяна
26 сен 2019 в 23:23

Вот с этого и начинается "дедовщина", допустил сокрытие конфликта, а сломанную челюсть без хирургии на место не поставишь. Так и надо делать - увольнять к чёртовой матери и другим наука. Если бы кроме солдат за синяки, побои писали рапорта офицеры, то и служба была нормальная.

Гость
26 сен 2019 в 19:05

А что с тем офицером интересно ? Который в Железногорске дрался с женщиной и ее сыном из за парковки ,нгс ,
узнайте ,наверняка замяли ,поднимите эту тему для резонанса ,пусть будет наказан "офицер".