18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Названы самые частые недочеты, найденные после сезона дорожного ремонта

Ранее мы рассказывали, что ремонт был сорван на трех улицах

Поделиться

Этим летом в Красноярске ремонтировалось 14 улиц<br>

Этим летом в Красноярске ремонтировалось 14 улиц

Сейчас в Красноярске идет активный период проверки качества выполнения работ и устранения замечаний на объектах дорожного ремонта, рассказывают в мэрии города. Ведутся работы по благоустройству участков дорог после ремонта, так как чтобы получить оплату, подрядчики должны не только сдать пробы асфальта, но и пройти тесты на прочность бордюров и устранить мелкие недочеты.

К официальным надзорным органам присоединяются также общественные контролеры — 60 активистов, которые выезжают на объекты и фиксируют недочеты, допущенные подрядчиками во время выполнения работ.

«В числе наиболее распространённых замечаний — причём повторяющихся ежегодно — незакрытые вырубки, которые остаются после взятых проб асфальта. Проблема в том, что подрядные организации неохотно их заделывают: для этого нужно специально покупать дополнительный маленький объём смеси уже после того, как все основные работы с асфальтом закончены, что невыгодно», — рассказывают в администрации.

Еще один частый недочет — завышенный уровень отсыпки природных газонов, потому что грунт должен быть ниже бордюра на 5–10 см, чтобы грязь не стекала на дорогу. Это условия соблюдено не везде. Много недоделок находится и в монтаже остановочных павильонов.

Качество ремонта проверяли активисты на колясках

Качество ремонта проверяли активисты на колясках

Инспектируют дороги также активисты на инвалидных колясках: они проверили три участка: на ул. Урванцева, Мичурина — Московской и Глинки.

Итоги сезона дорожного ремонта в администрации подвели 23 сентября и отчитались, что подрядчики сорвали ремонт на трех участках

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
а2р2
26 сен 2019 в 16:14

а свежая разметка на дорогах в ямах это недочёт?
или это мер Ерёмин так коммунальщиков научил?