13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Путин поздравил с 90-летием ветерана из Норильска

В свои годы пенсионерка живет одна и переезжать к родным не намерена

Поделиться

Зинаида Тимофеевна получает подарки в свой юбилей 

Зинаида Тимофеевна получает подарки в свой юбилей 

Свое 90-летие отпраздновала ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Тимофеевна Евстафьева.

Женщина с 1955 года живет в северном городе, куда переехала вместе с мужем, будучи учителем русского языка и литературы. Родилась женщина 25 сентября 1929 года в маленькой деревне Шарловка Козульского района. Она была девятым ребенком из десяти в большой крестьянской семье. Во время войны, как и всем, ей приходилось работать в колхозе. В свои 12 лет она вязала снопы, возила их на элеватор за 8 километров от деревни, молотила зерно, а муку сыпала в мешки. Об этом Зинаида Тимофеевна рассказала журналистам «Заполярной правды».

Сейчас пенсионерка живет одна, прекрасно справляется и очень активна. Правда, по хозяйству, рассказывают в мэрии Норильска, ей помогает внучка, а также работники Центра социального обслуживания населения. Они ходят ко всем одиноким пенсионерам в квартиры. В городе также есть несколько 93-летних ветеранов, кто живет один и не хочет переезжать к родным в Санкт-Петербург. 

Зинаида Тимофеевна получила в юбилей поздравление от президента, которое ей вручила замглавы города Наталья Коростелева. Личные поздравления от президента РФ получают ветераны Великой Отечественной войны возрастом 90 лет и старше с 12 июня 2012 года.

Недавно мы писали о старейшей блокаднице, которая рассказала, как жила в осаждённом Ленинграде. Также недавно свой 102-й день рождения отметил ветеран Великой Отечественной войны Сергей Константинович Покровский. 

— Я думаю, что так долго живу за счёт строгой дисциплины. Не пил, не курил. И, конечно, старался всю жизнь жить честно, по совести, не держать обид, — поделился секретом успеха Сергей Константинович.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лидия
26 сен 2019 в 16:05

Бабушке здоровья и долгих лет жизни 😊!

йцукен
27 сен 2019 в 07:53

а когда поможет ветерану войны в Тулуне, которой 91-год и которая останется без жилья зимой из-за наводнения?

Пифагор
26 сен 2019 в 21:11

Почему не дописали до конца? Бабушка ветеран чего?