14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Территория кадровых решений, открытая для всех: в Красноярске прошла региональная ярмарка вакансий

Вопрос о поиске квалифицированных сотрудников начинает решаться все более масштабно

2 305

Поделиться

В рамках ярмарки поиск сотрудников вели работодатели из самых разнообразных сфер деятельности

В рамках ярмарки поиск сотрудников вели работодатели из самых разнообразных сфер деятельности

В этом заинтересованы не только работодатели, но и органы власти. Более 250 предприятий из самых разных районов края собрались 25 сентября в МВДЦ «Сибирь», где прошла первая региональная ярмарка вакансий «Территория кадровых решений». Организатором ярмарки выступило агентство труда и занятости населения при поддержке правительства Красноярского края.

В рамках ярмарки поиск сотрудников вели работодатели из самых разнообразных сфер деятельности: производство, строительство, транспорт, финансовая и страховая деятельность, торговля, сельское и лесное хозяйство, образование, здравоохранение, туризм и другие.

Как показывает практика, подобные мероприятия всегда проходят результативно. Это неудивительно: ведь только здесь те, кто ищет работу, могут в очной форме пообщаться с представителями кадровых служб самых разных предприятий. В свою очередь, у кадровиков есть возможность проконсультировать каждого соискателя лично.

Главный специалист отдела по работе с персоналом ООО «Таймырбурсервис» Олеся Левченко

Главный специалист отдела по работе с персоналом ООО «Таймырбурсервис» Олеся Левченко

— Наше транспортно-логистическое предприятие находится в Дудинке. Сейчас к началу зимника нам очень нужны машинисты-бульдозеристы, машинисты автомобильного крана, водители топливозаправщика, — говорит главный специалист отдела по работе с персоналом ООО «Таймырбурсервис» Олеся Левченко. — Я впервые участвую в таком масштабном мероприятии и приятно удивлена тем, что люди целенаправленно к нам подходят, спрашивают, оставляют резюме. Здесь у меня есть возможность пообщаться с кандидатами лично, подробно рассказать им об условиях. После общения с соискателем я делаю на каждой анкете пометку, и уже позже, обрабатывая информацию, я буду понимать, о чем мы разговаривали с человеком, к какому выводу пришли.

Как утверждают специалисты кадровых служб, сегодня организации заинтересованы в трудоустройстве как опытных специалистов, так и выпускников профильных учебных заведений.

Заместитель начальника управления по подбору персонала, развитию и внутренним коммуникациям АО «СУЭК-Красноярск» Юлия Васюкович

Заместитель начальника управления по подбору персонала, развитию и внутренним коммуникациям АО «СУЭК-Красноярск» Юлия Васюкович

— Мы представляем 80 вакансий, большая часть из них производственного характера и часть — в сфере информационных технологий, — рассказывает заместитель начальника управления по подбору персонала, развитию и внутренним коммуникациям АО «СУЭК-Красноярск» Юлия Васюкович. — В производственной сфере нам, конечно, требуются кандидаты с опытом работы. Но вот на информационные технологии мы готовы принимать выпускников вузов — преимущественного нашего опорного вуза, но и других вузов тоже. Здесь кандидаты могут оставить резюме, заполнить анкеты, задать вопросы по специальностям, которые им подходят, и даже пройти первичное собеседование с представителями отдела по персоналу.

Директор по персоналу АО «Лесосибирский ЛДК-1» Ольга Ковтуненко

Директор по персоналу АО «Лесосибирский ЛДК-1» Ольга Ковтуненко

— Конечно, мы не принимаем решение о приеме на работу здесь и сейчас, но можем оценить шансы, рассказать об условиях, обменяться контактами, — объясняет директор по персоналу АО «Лесосибирский ЛДК-1» Ольга Ковтуненко. — Мы предлагаем вакансии разного плана: есть инженерные должности, есть рабочие специальности. Очень востребованны водители на лесовозную технику, так как у нас лесозаготовительное предприятие, и мы активно развиваемся, выходим в следующем году на большие объемы и стараемся привлекать людей из других регионов.

Инженер-механик Константин Кожемякин узнал о ярмарке вакансий по телевизору и решил, что здесь можно найти ту работу, которая бы устраивала его по всем критериям.

— В некоторых местах мне уже сделали достойное предложение. Нужно подумать, посоветоваться с семьей, — говорит Константин.

Кроме очных собеседований соискатели могли ознакомиться с интерактивным порталом агентства труда и занятости населения края, где содержится свыше 50 тысяч предложений постоянной работы.

Слесарь-ремонтник Василий Сараев присматривает работу не только для себя, но и для своей девушки и отца.

— Не ожидал, что здесь будет так много предприятий и столько разнообразных предложений. Жаль, что мои близкие не пришли сюда со мной, они тоже сейчас в поиске работы. Я сам отслужил в армии, три года поработал, а теперь ищу себе новое занятие, готов к переезду в район.

Выпускницы факультета социологии Сибирского федерального университета Виолетта Мусийко и Дарья Мандрова самостоятельно ищут работу уже три месяца. Узнав о том, что в Красноярске проводится такая масштабная ярмарка вакансий, пришли сюда не раздумывая.

— По специальности найти работу сложно, поэтому мы смотрим подходящие вакансии в разных компаниях. Везде оставляем свои данные, резюме, заполняем анкеты. Мы учились работать с людьми, поэтому надеемся, что наши навыки пригодятся на одной из тех вакансий, что мы сегодня подавали, — говорят девушки.

К слову, специально для выпускников на ярмарке работала интерактивная локация Work-cafe, где молодые люди учились грамотно составлять резюме и презентовать себя. Граждане с ограниченными возможностями здоровья могли ознакомиться со специализированным банком вакансий и получить консультации различных служб, таких как Пенсионный фонд, бюро медико-социальной-экспертизы, фонда социального страхования и общественных организаций инвалидов.

Также все желающие узнали об услугах и проектах службы занятости, разместили резюме на портале «Работа в России», прослушали презентации компаний. Для посетителей с детьми работала детская профориентационная зона.

Представители органов власти и крупных работодателей стали участниками деловых площадок. Они обсудили вопросы конкуренции за трудовые ресурсы и меры, направленные на повышение качества рабочей силы, в том числе нацпроекты, внедрение Национальной системы квалификаций и кадровое обеспечение комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».

— Открытая встреча соискателей и работодателей — это практический формат, который полезен для каждого участника рынка труда, — считает руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков. — Для соискателей это поиск работы, для работодателя — поиск подходящих специалистов, для представителей власти — возможность инициировать новые подходы к решению конкретных задач экономики. Начиная от профориентационных локаций, предложений службы занятости по вопросам повышения собственных компетенций до вакансий крупных производственных предприятий и масштабных мероприятий деловой программы — все это знаменует цивилизованный подход к формированию рынка труда.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter