22 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

Водителям скорой серьёзно повышают зарплату

Министр финансов Красноярского края заявил о повышении зарплаты водителям скорой на 20%

Поделиться

Водителям скорой решили поднять зарплату 

Водителям скорой решили поднять зарплату 

С 1 октября водителям автомобилей скорой помощи в Красноярском крае поднимут зарплату, такой ответ в Заксобрании дал министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь.

— Водителям автомобилей скорой медицинской помощи зарплата будет поднята на 20%, — сообщили в пресс-службе ЗС. Также, как уточнили NGS24.RU, на 30% вырастет зарплата и у водителей школьных автобусов. 

Точный размер зарплаты, которую будут получать водители скорой с 1 октября, не указан, однако в архиве вакансий от «СанАвтоТранс» можно найти предложение, опубликованное на сайте поиска работы в конце июня. Водителю автомобиля скорой там предложена зарплата в размере от 16,4 тысячи до 21 тысячи рублей.

В целом, по словам министра финансов края, для развития здравоохранения увеличивают расходы на 2,7 миллиарда рублей.

Так, 1 миллиард рублей — это субсидии больницам, работающим в системе ОМС. Ещё 1,5 миллиарда пойдет на оказание экстренной помощи незастрахованным лицам, около 60 миллионов — на развитие паллиативной помощи. За 155 миллионов закупят 10 передвижных комплексов для медпомощи в деревнях и сёлах, где живёт меньше 100 человек. 49 миллионов отдают на содержание Богучанской районной больницы, 9,6 миллиона — на закупку расходников для деткой больницы в Норильске и районной больницы в Минусинске.

Дополнительные деньги выделят на ремонт в детских поликлиниках, на льготные лекарства, на санавиацию и на бесплатный проезд к месту лечения гражданам Таймыра и Эвенкии.

Два года назад мы провели целый день с бригадой скорой помощи, вместе были на выездах и в фоторепортаже рассказали обо всех деталях их работы

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 сен 2019 в 13:50

21 тысяча рублей? Это несколько ниже 45 оф. средней ЗП по краю, не так ли?

гость
26 сен 2019 в 14:15

водитель скорой помощи получает на ставку столько же, сколько фельдшер скорой помощи на 1,5 ставки, только фельдшеру приходиться все сутки думать и инъекции делать. экг и тп.. таскать больных и главное нести ответственность за больных и этого водителя, только ему на 30 процентов зарплату никто не поднимет. получается баранку крутить выгоднее чем людей лечить и учиться не так долго

123
26 сен 2019 в 13:59

дворники больше получают, позор