26 февраля среда
СЕЙЧАС -14°С

За прогулы и неуспеваемость курсанта военного училища заставили заплатить 150 тысяч

Он заключил контракт с училищем на целевое образование

Поделиться

Взыскивать деньги с курсанта пришлось через приставов

Взыскивать деньги с курсанта пришлось через приставов

Судебные приставы по Красноярскому краю рассказали, что в Зеленогорске курсант военного училища задолжал своему учебному учреждению 154 тысячи рублей и взыскивать деньги пришлось через приставов.

Военный прокурор обратился в суд о взыскании денег с молодого человека, которые были затрачены на его учебу. Должник заключил контракт о прохождении военной службы и на 5 лет после ее окончание, в документе говорилось, что в ходе работы он должен будет вернуть деньги за специальную подготовку.

По причине прогулов и неуспеваемости курсанта отчислили из училища, поэтому с него потребовали вернуть деньги, уже затраченные на его обучение. Добровольно он это делать не стал и деньги пришлось взыскивать принудительно.

— Пристав установил банки, где обслуживается должник, обратив взыскание на денежные средства, находившиеся на счетах. Помимо основного долга должник оплатил сумму исполнительского сбора в размере 11 тысяч рублей, назначенного в качестве штрафной санкции за неуплату задолженности в срок, предоставленной для добровольной оплаты, — делятся в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 сен 2019 в 11:12

За неуспеваемость? Разве это не задача педагога добиваться успеваемости учащихся?
На таких условиях я то же согласен преподавать. Особенно на платной основе. Двоек понаставил и через суд еще и деньги с ученика получил.
Отличный бизнес-план.

упс
25 сен 2019 в 12:05

Не служба, сказка. В мои курсантские годы мы располагались в казармах и могли схлопатать от губы до дисбата после которого перейти на срочную без возможности востановления.