13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Красноярский край стал лидером по числу пропавших детей

В Следственном комитете назвали регионы, где чаще всего пропадают дети

Поделиться

Ежегодно в России пропадают тысячи детей

Ежегодно в России пропадают тысячи детей

Председатель российского Следственного комитета Александр Бастрыкин провел оперативное совещание по вопросу розыска пропавших детей. По статистике федералов, Красноярский край наряду с Московской, Свердловской, Иркутской, Нижегородской областями и Ставропольским краем стал тем регионом, где чаще всего пропадают дети.

Конкретной статистики по регионам Бастрыкин не привел, но в первом полугодии 2019 года в России пропали 8383 несовершеннолетних ребенка. На данный момент местонахождение подавляющего большинства лиц по таким сообщениям установлено и в розыске из числа пропавших в этот период продолжают оставаться 98 несовершеннолетних.

«Приведенные на совещании данные подтверждают, что основными причинами пропажи несовершеннолетних являются отсутствие надлежащего контроля за ними в социальных учреждениях для детей, конфликтные отношения между членами семьи, асоциальное поведение родителей, жестокое обращение с детьми, неблагоприятные условия жизни и ряд других», — комментируют в ведомстве.

В начале осени в Красноярском крае разыскивали 4-летнего Илью Кобелева. Мальчик ушел со двора частного дома в лес, где заблудился, к счастью, поисковая операция увенчалась успехом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!