На Красноярск обрушился сильный ветер. Десятки домов без света

Показываем разгул стихии в городе

Поделиться

Красноярск в непогоду

Красноярск в непогоду

Первые сильные порывы ветра жители Красноярска почувствовали примерно в 20:00. Колыхающиеся деревья, рекламные конструкции могли наблюдать жители Ботанической, Северного, Белых Рос.

Если вы были свидетелем ЧП или знаете подробности, пишите нам по номеру 8 999 315-05-05 (Viber, Whatsapp, Telegram, SMS). Также шлите свои фото и видео.

По состоянию на 21:20 десятки домов остались без света. Аварийные отключения света, по данным 005, произошли в Покровском, Маркса, Мира, Вейнбаума. В диспетчерской службе восстановление света обещают к 24:00.

Антон Понарин
На Авиаторов кромешная тьма. Не работают ни фонари, ни светофоры

На Авиаторов кромешная тьма. Не работают ни фонари, ни светофоры

Антон Понарин

Сейчас скорость ветра в краевом центре достигает 13-14 м/с. Согласно шкале Бофорта, ветер такой силы именуется «крепким». Сильнее его только «очень крепкий ветер и шторм».

Антон Понарин

В центре — своя атмосфера. Обломки деревьев на перекрестке Мира и Декабристов запечатлела журналистка и депутат Елена Пензина.

Антон Понарин

Переносимся на Чернышевского. Новая остановка повалилась от ветра.

Новая остановка повалилась от ветра

Новая остановка повалилась от ветра

Антон Понарин

Невероятно, но кто-то еще умудряется и подтрифтовать. Въезд в «Солнечный» с ул. Славы. 

Ребята, не надо так 

Антон Понарин

Как себя вести при такой напасти, как шторм? Советы спасателей, которые сохранят жизнь. Пожалуйста, прочите и поделитесь с близкими.

  1. Не выходите без нужды из дома. В квартире закройте окна и форточки.
  2. Оказавшись на улице, не стойте рядом с деревьями, рекламными щитами, остановками. Ветер может их обрушить.
  3. Самые безопасные места — помещения магазинов, торговых центров, подземные переходы, офисы. То есть любое здание. Шквал ветра лучше всего пережидать там.
  4. При движении соблюдайте скоростной режим и дистанцию.
  5. На скользкой дороге не тормозите резко, это не только бесполезно, но и опасно. Резкое торможение приводит к блокированию колес и увеличению тормозного пути, а зачастую и к потере управляемости.
  6. При движении на мостах и эстакадах будьте особенно внимательны. Ледяная корка на этих участках дороги появляется раньше, чем везде, а исчезает позже.
  7. На скользкой дороге лучше избегать резких маневрирований и обгонов. При движении на подъем выбирайте такую передачу, чтобы не приходилось переключаться до полного завершения подъема.
Антон Понарин

География отключений растет. Свет отсутствует на Причале (Ленинский район), на Армейской (Советский район).

Антон Понарин

Скорее всего, ко вторнику погода не утихомирится. Днем в краевом центре, по данным Среднесибирского УГМС, ожидаются порывы ветра до 20 м/с.

Антон Понарин

На перекрестке Авиаторов и Молокова с неработающими светофорами случилась авария.

Антон Понарин

Друзья, отправляясь утром на работу, помните, что в Красноярске не работают светофоры в центре, на Авиаторов и Молокова. Надеемся, что дорожники разберутся с этой проблемой. Но соблюдение дистанции и скоростного режима еще никогда не было лишним. Пешеходам напоминаем главное правило — не стоять под деревьями, рекламными конструкциями и козырьками.

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Спасибо, что были с нами.

ТЕГИ

шторм

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Чехов
    24 сен 2019 в 08:17

    а что такое трифтовать?

    24 сен 2019 в 17:08

    Да свет в крае самая больная тема....

    вася
    24 сен 2019 в 13:53

    Я вот понять не могу, зачем нужны тогда остановки, если в них нельзя укрываться от непогоды? Снесли капитальные, понаставили "карточных домиков".