В Красноярск по Северному морскому пути прибыл 5-звёздочный пассажирский теплоход «Максим Горький»

Его планируют использовать в туристических круизах на север Красноярского края

Поделиться

Cудно преодолело путь из Санкт-Петербурга — шесть тысяч километров, включая Северный морской путь и красноярские пороги

Cудно преодолело путь из Санкт-Петербурга — шесть тысяч километров, включая Северный морской путь и красноярские пороги

Сегодня утром пассажирский теплоход «Максим Горький» прибыл в Красноярск по Северному морскому пути из Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе правительства.

Как уточнили NGS24.RU, теплоход был построен ещё в 70-х годах в Австрии. Длина — 110 метров, ширина — 14,8 метра. Развивает скорость до 22 км/ч. Имеет категорию 5 звёзд.

Владелец теплохода планирует провести модернизацию, поэтому пока говорить о том, сколько в нём будет кают и на сколько он пассажиров, а также сколько может стоить круиз, рано.

Скоро на таком лайнере будут устраивать круизы по Енисею

Скоро на таком лайнере будут устраивать круизы по Енисею

Сейчас круизный оператор, которому принадлежит судно, вместе с краевым агентством по развитию туризма и министерством транспорта разрабатывают туристический маршрут. Его планируют использовать в туристических маршрутах на север края.

— Нам важно развитие речного туризма в Красноярском крае. Если вы помните 80-е и 90-е года прошлого века, то «Антон Чехов» за лето перевозил 2 тысячи туристов, — уточнили NGS24.RU. Организацию речных круизов по Енисею в правительстве считают одним из самых перспективных направлений.

Для этого в крае планируют заказать заводу Санкт-Петербурга строительство ещё двух круизных лайнеров вместимостью около 220 пассажиров.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Gap
    23 сен 2019 в 15:24

    Какой позор! Усс за достижение выдаёт появление у нас 50-летнего корыта, от которого с радостью избавились в Санкт-Петербурге. На нас повесили затраты по его утилизации, а местные аборигены безмерно рады.

    Непонимание
    23 сен 2019 в 15:38

    70е годы , аххаа, вы серьёзно? Мы должны радоваться металлолому)))?

    Леха
    23 сен 2019 в 16:35

    По каким причинам "Чехов" перегнали на Волгу ? кажется из-за глубин Енисея в районе Красноярска. Так что у нас с рекой ? раз пригнали примерно такого же водоизмещения "Горького" - значит что, по "ушам" народу СМИ катается, с рекой-то все в порядке, это бизнес "детка" и ничего больше ! Зачем он (Горький) тогда здесь нужен, билеты до Дудинки и обратно стоить будут под сотню, для кого он ? Смешно.