14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

На Урванцева демонтировали скандальный шлагбаум во дворе

Ранее жители уверяли, что установили его законно

Поделиться

Рабочие убрали шлагбаум, чтобы заасфальтировать дорогу

Рабочие убрали шлагбаум, чтобы заасфальтировать дорогу

Скандальный шлагбаум возле дома на Урванцева, 10 установили осенью 2016 года. В ТСЖ «Веста» пояснили, что водители превратили проезд в объездную дорогу и жильцы решили отгородиться. Там отметили, что это придомовая территория и они действуют в пределах своего участка. В администрации Советского района сказали, что установка шлагбаума согласована с департаментом горхозяйства мэрии

Однако недовольные жители окрестных домов написали в департамент муниципального имущества и земельных отношений и там предписали конструкцию демонтировать. Оказалось, что в реестре дорога числится как муниципальная и жильцы не могут ей распоряжаться.

Как сообщил сегодня журналист Владислав Власов, спустя более чем два года шлагбаум убрали. Компания «КрасДорСтрой» ремонтирует улицу Урванцева по городскому контракту и убрала мешающий им шлагбаум. Что, по мнению Владислава, еще раз доказывает, что он был установлен незаконно.

— Ну не может же быть, что бюджетные деньги налогоплательщиков по государственной программе «Безопасные и качественные дороги» идут в Красноярске на благоустройство частной земли. Поэтому есть основания надеяться, что шлагбаум здесь не вернётся и проезд будет открытым, — написал Владислав Власов.

После публикации материала стало известно, что по окончании работ рабочие восстановили шлагбаум на прежнем месте.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель дома 10 на Урванцева
23 сен 2019 в 14:46

Ну-ну. А между прочим там школа находится, детишки, в том числе и из соседних домов, дорогу переходят. А лихачей там очень много носилось (до установки шлагбаума). Вот когда произойдет беда, тогда эти самые жители соседних домов станут говорить, что шлагбаум не такая уж и крайняя мера. А общественник Власов с жителями дома по Урванцева № 8А, которые перекрыли в свое время проезд мимо своего дома сделав там газон, а ездят хотят мимо нашего дома. И стоянка по адресу Урванцева 10/3, владельцы которой сделали пешеходную зону вдоль забора школы, хотя именно там должна проходить дорога муниципальная, выходящая на улицу 9 Мая. И мне очень сильно кажется, что этот "общественник" сам живет где то рядом и пользуется объездом по дворам, вместо того, чтобы пользоваться дорогами.

Ольга
23 сен 2019 в 14:33

Справедливость восторжествовала! Поддерживаю что убрали!!!

Фото пользователя
23 сен 2019 в 14:17

"В администрации Советского района сказали, что установка шлагбаума согласована с департаментом горхозяйства мэрии. "
- надо поставить вопрос ребром: "В чьих интересах администрация района создала помехи жителям? Кто эту идею предложил, почему ее поддержали и не было ли это действиями группы по созданию условий, дискриминирующих власть?"
При Сталине за такое подвели бы под 58 статью УК РСФСР и принародно, собрав жителей окрестных домов, объявили бы виновников врагами народа. И люди бы поддержали такое решение народного суда.