После вырубки деревьев на Павлова мэрия решила подключить прокуратуру

Запрос в прокуратуру направил также и депутат Илья Зайцев

Поделиться

Мэрия готовит обращение в прокуратуру

Мэрия готовит обращение в прокуратуру

Вчера, 22 сентября, в Instagram nebo.community появился пост о том, что на Павлова вырубили деревья — десятки сосен остались лежать на газоне.

«Наверное, нам скажут, что деревья болели, или это было вызвано какой-то другой невероятной причиной, но неужели они не знают, что деревья можно пересаживать!» — пишут в описании фото.

В мэрии NGS24.RU прокомментировали, что деревья снесла компания «МРСК Сибири», со стороны администрации будет направлено обращение в природоохранную прокуратуру. Запрос к прокурору направил и депутат Илья Зайцев, он потребовал проверить компанию.

«Логика следующая — действительно, компания должна следить за безопасностью сетей и состоянием их охранных зон. Но! Вырубка деревьев возможна только в случае, если обрезка таких деревьев невозможна. То есть нельзя соблюсти минимальное расстояние от кроны деревьев до проводов. Есть соответствующая судебная практика. Да и нормативные акты самих энергетиков об этом говорят. Плюс уверен, что энергетики обязаны получать согласование городских властей на проведение работ, а не приходить куда хотят и вырубать что хотят», — пишет Зайцев.

В пресс-службе компании «МРСК Сибири» прокомментировали, что если бы в случае непогоды деревья порвали линии электропередач, это доставило бы людям куда больше неудобств, другой вопрос, почему деревья успели вырасти такими высокими, но оставались на этом месте. Там пообещали дать развернутый ответ о том, почему обрезка деревьев не была проведена раньше, в течение сегодняшнего дня.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Константин
23 сен 2019 в 12:45

20 лет росли деревья. Да и до проводов им не достать было...

Трындец
23 сен 2019 в 12:24

Пусть МРСК ответят на вопрос: вместо срубленных деревьев планируют высадить столько же крупномеров?

Шарлотка
23 сен 2019 в 13:11

А про установку новых-старых заборов нет вопросов? Мне они доставляют больше неудобств