14 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Патрульного полиции подозревают в сбыте наркотиков

Его задержали на месте преступления

Поделиться

Задержанный работал командиром взвода роты полка патрульно-постовой службы полиции

Задержанный работал командиром взвода роты полка патрульно-постовой службы полиции

Задержан командир взвода роты полка патрульно-постовой службы полиции. Его подозревают в незаконном сбыте наркотиков. Как рассказали в прокуратуре Советского района, патрульный действовал не один.

— Использовал неустановленное лицо в приложении Telegram, но сам конкретно не регистрировался. Договаривались, и он в последующем хранил наркотики у себя, — рассказали в прокуратуре.

Полицейский был задержан в момент совершения преступления — его поймали, когда он извлекал наркотики из тайника по адресу, указанному его подельником.

Сейчас подозреваемый отправлен в СИЗО на 2 месяца. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере».

Как уточнили в краевой полиции, в момент задержания полицейский находился вне службы и был в гражданской одежде. Сейчас в полиции проводят служебную проверку. Если вина подтвердится, он будет уволен из органов за проступок, порочащий честь и достоинство офицера, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 сен 2019 в 12:06

    «Онбудет» Что то такого слова не в русском языке не т9 не припомню 😁

    Виктор
    23 сен 2019 в 12:21

    Ну этот хоть не подбрасывает.

    Не может быть
    23 сен 2019 в 12:02

    Не может быть. Он же не в рабочее время сбывал наркотики. Тут незаконная предпринимтельская деятельность- пусть налоговая разбирается.