21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Ограничены в деньгах: красноярские ритейлеры заметили резкий рост покупателей в дискаунтерах

Жители Красноярска стали экономить и хотят получать за меньшие деньги больше сервиса

Поделиться

Дискаунтеры растут в Красноярске год от года, говорят владельцы сетей 

Дискаунтеры растут в Красноярске год от года, говорят владельцы сетей 

Красноярцы стали жить экономнее, закупаются только самым необходимым и иногда даже на элементарные покупки берут кредиты. Такие данные озвучивались на минувшей конференции по ритейлу. 

При этом статистики рапортуют о росте средних зарплат в регионе. Недавно в «Красноярскстате» опубликовали свежие данные по средней номинальной заработной плате. По данным аналитиков, средние зарплаты продолжают неумолимо расти — по сравнению с прошлым годом они увеличились на 7,3%. В среднем цифра достигла уже 48,3 тысячи в месяц. Больше всех зарабатывают нефтяники (в среднем 250—

При этом ритейлеры замечают, что красноярцы всё чаще затягивают пояса и ограничены в средствах, поэтому вынуждены идти в магазины с ограниченным ассортиментом — дискаунтеры. 

Недавно собственник сети «Командор» Олег Сипетый в разговоре с корреспондентом NGS24.RU поделился своими наблюдениями:

— Перераспределение в сторону дискаунтеров идет очень быстро. Год к году этот формат растет серьезно, и количество людей туда большее приходит. Часто сталкиваюсь на кассе: люди приходят, у них есть только 400 рублей. Кассир пробивает. Они: «Ой, вот это вот не надо, у меня есть только 400 рублей» — «Что убрать?» — «Что угодно, главное — уложиться в сумму». Этот фактор ограничения ведет всё больше к тому, что люди приходят в дискаунтер просто для того, чтобы купить всё самое необходимое. Это если в общем, — поделился он.

Сегодня в Красноярске десятки магазинов подобного рода. Сеть «Хороший», если верить 2ГИС, насчитывает 41 филиал, «Батон» — 67. Есть дискаунтеры, не входящие в сети. В подобном формате начинают работать аптеки и даже пивные магазины. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Бабушка бэтман
    21 сен 2019 в 17:28

    Сама закупаюсь на рынке, там все свежее и дешевое. С нашим президентом не пропадем.

    Владимир
    21 сен 2019 в 19:42

    Доброго вечера!Только заметили...уж года как три точно народ по акциям старается покупать, в дискаунтеры переходит за покупками.Напоминает наших правителей...у них тоже всё отлично...по телеку.

    Мимохожий
    21 сен 2019 в 18:13

    Нгс опять вводит в заблуждение! Это бред! Любой, умеющий написать программу типа тетриса, сразу имеет в Красноярске 3-5 килобакса в месяц. Какие ещё дискаунтеры??