21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«Давайте заполним центр пикетчиками»: дольщики «Реставрации» готовят митинг и серию пикетов

Таким образом они намерены ускорить действия властей по достройке брошенных домов

Поделиться

Весенняя акция в центре Красноярска

Весенняя акция в центре Красноярска

В октябре строительная компания «Реставрация» официально подала заявление о банкротстве, и к декабрю её признали банкротом. В полиции сообщали, что директор фирмы тратил деньги дольщиков на зарплату в миллион рублей и на футбольный клуб. В офисе «Реставрации» прошли обыски и изъятие документов. Было возбуждено уголовное дело. В пентхаусе генерального директора также прошли обыски — его заподозрили в мошенничестве; сотрудники органов изъяли в жилище более 17 миллионов в рублях, валюте и ювелирных украшениях.

В ГУ МВД сообщали, что ущерб от действий компании составляет 2 миллиарда рублей. В Красноярске у Коваленко и его родственников арестовано имущество на 490 миллионов рублей, арестованы недостроенные дома. Жертвами строительной компании стали около 1500 дольщиков.

Дольщики не раз выходили на одиночные пикеты, устраивали акции с письмами, посылали их губернатору Уссу и оставляли в приемной. Лето стало сезоном затишья, но недавно совещания по вопросам достройки домов с краевыми чиновниками возобновились. Однако результатами встреч семьи остались недовольны — в первую очередь, тем, что не создан региональный фонд, который будет отвечать за достройку домов. И сроки, говорят активисты, не называются. 

Поэтому дольщики «Реставрации» решили снова выйти на митинг. Документы на согласование мероприятия были поданы в мэрию, предварительно говорится о встрече 28 сентября в сквере Космонавтов. Также на следующей неделе планируется серия одиночных пикетов. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    21 сен 2019 в 16:47

    МММщики можете тоже присоединятся...или это одни и те же люди..."Мы не халявщики мы инвесторы"

    Водитель
    21 сен 2019 в 15:41

    Предлагаю собрать митинг за поддержку умом дольщиков. А хотя без толку... Каждый раз одно и то же.

    Бухалыч
    21 сен 2019 в 16:57

    Был выбор-купить долевое намного дешевле, но с вероятностью кидка или купить по рыночной цене вторичку. Тех, кто выбрал первый вариант абсолютно не жалко, знали на что шли.