21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В проект застройки улицы Стасовой вносят изменения: элитный комплекс тут намерена построить «Омега»

Готовятся публичные слушания по проекту планировки микрорайона «Агроуниверситет»

Поделиться

Территория будущей застройки на улице Стасовой 

Территория будущей застройки на улице Стасовой 

На сайте мэрии появился документ о подготовке публичных слушаний по изменениям в проект планировки района «Агроуниверситет». Речь идет об улице Стасовой, где недавно также решался вопрос о строительстве дома для сотрудников одноименного учебного заведения. 

Коррективы в проект, пояснили корреспонденту NGS24.RU в департаменте градостроительства, хочет внести застройщик «Омега». Данные о том, чего касаются нововведения, и дата слушаний пока не опубликованы. 

О том, что компания хочет вести тут строительство, мы сообщали в 2017 году. 

Позапрошлым летом компания «Проектдевелопмент» под руководством архитектора Антона Шаталова прорабатывала концепцию элитного микрорайона для ПСК «Омега». В презентационных материалах территория значится как «Безымянный ручей» и тянется вдоль воды вблизи улицы Стасовой. 

Антон Шаталов пояснял, что работа началась с прорисовки потенциального покупателя, которому было интересно жильё в данном районе — экологически чистом, а значит, по определению, дорогом. Ставки сделаны на бизнес-класс, отсюда — большие площади квартир (от 100 квадратов), несколько санузлов в квартире, отсутствие однокомнатных. Жильё будет представлять нечто среднее между загородным жильём и квартирой — вокруг лес, ручей, куда доступ для машин запрещён. Квартиры, как и в «Лазурном», будут сразу продавать с парковками. 

Есть вероятность, что за это время проект претерпел изменения.

Макет будущего микрорайона

Макет будущего микрорайона

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ффф221ц
    21 сен 2019 в 22:38

    навыдумывали экологичности какой то.за 3км грязно а тут внезапно типа чисто:)

    Рима.Д
    22 сен 2019 в 01:13

    В Сосновоборске бы нормальные квартиры строяли и лес река все рядом,а то хотели с мужем взять вроде и по деньгам хорошо да квартиры не очень😟

    Владимир
    21 сен 2019 в 16:55

    Доброго вечера!Элитным данный проект называть это через чур...бизнес-класс ...да...Подгорный,Удачный это элитные районы.