7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Поделиться

Территория будущей застройки на улице Стасовой 

Территория будущей застройки на улице Стасовой 

На сайте мэрии появился документ о подготовке публичных слушаний по изменениям в проект планировки района «Агроуниверситет». Речь идет об улице Стасовой, где недавно также решался вопрос о строительстве дома для сотрудников одноименного учебного заведения. 

Коррективы в проект, пояснили корреспонденту NGS24.RU в департаменте градостроительства, хочет внести застройщик «Омега». Данные о том, чего касаются нововведения, и дата слушаний пока не опубликованы. 

О том, что компания хочет вести тут строительство, мы сообщали в 2017 году. 

Позапрошлым летом компания «Проектдевелопмент» под руководством архитектора Антона Шаталова прорабатывала концепцию элитного микрорайона для ПСК «Омега». В презентационных материалах территория значится как «Безымянный ручей» и тянется вдоль воды вблизи улицы Стасовой. 

Антон Шаталов пояснял, что работа началась с прорисовки потенциального покупателя, которому было интересно жильё в данном районе — экологически чистом, а значит, по определению, дорогом. Ставки сделаны на бизнес-класс, отсюда — большие площади квартир (от 100 квадратов), несколько санузлов в квартире, отсутствие однокомнатных. Жильё будет представлять нечто среднее между загородным жильём и квартирой — вокруг лес, ручей, куда доступ для машин запрещён. Квартиры, как и в «Лазурном», будут сразу продавать с парковками. 

Есть вероятность, что за это время проект претерпел изменения.

Макет будущего микрорайона

Макет будущего микрорайона

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!