21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Старая как мир схема: пенсионерка отдала мошенникам почти 500 тысяч за возврат мифических процентов

Она перевела деньги мошенникам после телефонного звонка

Поделиться

Пенсионеров обманывают, обещая компенсации за некачественные лекарства, за проценты и по другим схемам 

Пенсионеров обманывают, обещая компенсации за некачественные лекарства, за проценты и по другим схемам 

В этот раз на уловки мошенников попалась 79-летняя женщина. Она обратилась в полицию Красноярска после того, как не получила обещанную компенсацию. 

— Сотрудники полиции установили, что потерпевшей позвонил неизвестный и, введя ее в заблуждение, сообщил, что она может получить выплату процентов по вкладу, но для этого нужно открыть счет. На что доверчивая красноярка согласилась и в течение пяти дней перевела мошеннику денежные средства в размере 465 тысяч рублей. Не получив обещанную компенсацию, женщина обратилась с заявлением в полицию, поясняют в ведомстве. 

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», которая грозит мошенникам 6 годами лишения свободы. 

— Полицейские напоминают гражданам, что нельзя доверять незнакомым людям и передавать им деньги. Если вам позвонили неизвестные и сообщили, что вам полагается компенсация, но для ее получения необходимо перевести деньги, — это мошенники. Во избежание таких случаев необходимо предупредить родителей и пожилых родственников о возможных видах мошенничества, — рекомендуют в полиции.

Однако это не самая крупная потеря, которая была у поддавшихся на уговоры мошенников. Пенсионерка из Красноярска перевела мошенникам 5 миллионов рублей, чтобы также вернуть деньги за некачественные БАДы.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Бухалыч
    21 сен 2019 в 11:28

    Уважаемые сотрудники НГС24, прошу Вас перестать публиковать подобные новости ежедневно, сами видите, бабушки Вас не читают, а нам, читателям, это уже начинает надоедать.

    Гость
    21 сен 2019 в 10:38

    Во во, а трубят везде о нищих пенсионерах.. Любит наш народ прибедняться... Сирые да убогие.. Да да..

    Почему-то с каждым разом все меньше и меньше сочувствия. Как говорил великий лохотронщик Мавродий "Лох не мамонт—лох не вымрет". А я да, бессердечный, равнодушный к чужому горю, черствый сухарь...