21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Арестованный старовер из Орегона поблагодарил красноярцев за теплые вещи

В центре содержания мигрантов все еще не включено отопление

Поделиться

Американец-старовер все еще живет в комнате без отопления

Американец-старовер все еще живет в комнате без отопления

Про старовера из США Эвгения Фролова стало известно на прошлой неделе. Мужчина приехал три года назад из Орегона в Красноярский край, чтобы воцерковиться и найти себе невесту. В конце нынешнего августа его арестовали полицейские за нарушение правил пребывания на территории РФ и поместили в центр содержания мигрантов в одной футболке и штанах.

Общественница Ольга Суворова объявила сбор теплых вещей и помощи для Эвгения, накануне он получил теплую посылку и поблагодарил всех неравнодушных людей.

«Спасибо, Россия, за одежду! Было холодно, сейчас маленечко теплее станет. Все переживаю за Алену, мою невесту, мы хотели жениться по закону, но у нас не получилось. Для нее это второй брак, я все по религии хотел сделать, по старообрядческой вере, — это сложнее. Вот сейчас она одна останется, если меня отсюда отправят, ее жизнь испортится, мне думается так, но буду надеяться, что с меня снимут выдворение», — говорит Эвгений на ломаном русском.

Апелляция в суде намечена на 10 октября, общественница намерена обжаловать решение о выдворении.

«Ему сейчас категорически плохо: он человек из тайги сейчас в замкнутом пространстве среди людей, говорящих на разных языках. Он понимает по-русски, но для него надо говорить очень медленно. В центре до сих нет отопления, сейчас-то тепло, но завтра уже похолодает. В понедельник будем бомбить замначальника ГУ МВД по краю, чтобы вопрос с отоплением был решен: там в холода было всего 12 градусов! Кроме того, подключились депутаты Госдумы и буквально сегодня на меня вышла община из Бразилии, которая готова подписать обращение президенту. Должны быть изменения в законодательстве по конфессиональным и матримониальным мигрантам (по вере и по бракосочетанию)», — комментирует Ольга Суворова.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    александр
    20 сен 2019 в 21:05

    В америке женщин нет? Приехал в Красноярск женится, у нас своих придурков хватает.

    Гость
    20 сен 2019 в 21:38

    Человеку никто не мешал сделать документы ,для законного нахождения на территории РФ ,он принял решение нарушить закон ,не думаю то ,что он не догадывался о последствиях своего решения.Не нужно нарушать закон прикрываясь религией,верой и другими подобными вещами.

    упс
    20 сен 2019 в 21:06

    Янки, go home!