21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

На проект защиты Минусинска от потопов выделяют 8 миллионов

Городу и окрестностям требуются срочные меры до начала паводка в 2020 году

Поделиться

Последствия летних подтоплений

Последствия летних подтоплений

Этим летом Минусинск и его окрестности были затоплены длительными дождями. Был подтоплен 81 приусадебный участок и 20 жилых домов.

В правительстве предложили выделить средства для защиты города от паводков, для начала губернатор распорядился выделить 8 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации для решения проблемы подтопления частных домов.

Глава Минусинска Андрей Первухин доложил об острой ситуации, сложившейся в микрорайонах Дружба, Восточный, Центральный и Энергетик. На сегодняшний день обследовано более 1108 домов, из них подтоплено 651 домовладение. На территории, которую постоянно подтапливает, проживают свыше 2 тысяч человек.

Грунтовая плотина и водопропускные сооружения в селе Восточное требуют безотлагательного ремонта. Кроме того, необходимо проводить гидрологические обследования участков города, а также очищать и углублять русло Минусинской протоки, вести реконструкцию системы защитных сооружений.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    20 сен 2019 в 20:26

    Какая сумма-то, смешная.. Каких-то 8 млн. :)) Хватит ли? Мож сразу с 80 стартовать, хотя бы?

    Эт Вова
    21 сен 2019 в 10:00

    Я угораю над лапшой, что вешают на уши минусинцев. Паводок-весной. Топить начинает во 2-й половине августа. СШГЭС сбрасывает воду, Енисей переполнен. Вода идет из под земли. выкачивая воду с улиц в Енисей, а через грунтовые воды Енисей по новой заходит в город. Сброс с Красноярской ГЭС и нет проблем!!!