21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Мужчина выпил слишком много алкоголя и умер от отравления. В смерти попытались обвинить медиков

Позже медиков оправдали

Поделиться

Несмотря на сильное алкогольное опьянение, внешне мужчина чувствовал себя нормально 

Несмотря на сильное алкогольное опьянение, внешне мужчина чувствовал себя нормально 

Описываемый случай произошел в Сосновоборске: местный суд постановил взыскать с медиков компенсацию морального ущерба и средства на содержание двоих детей до 18 лет в связи с тем, что в их отец умер в местной городской больнице.

Мужчину доставили в приемной отделение на машине скорой помощи после полуночи в состоянии сильного алкогольного опьянения. Основные показатели были в норме: температура тела 36,6, артериальное давление 130/80, частота сердечных сокращений и дыхания также были в норме. Пациента поместили в палату, но через три часа он был обнаружен медсестрой в состоянии клинической смерти.

После вскрытия обнаружилось, что в крови мужчины было 8 промилле этанола, в моче — 6,6. Судмедэкспертиза заключила, что смерть наступила в результате алкогольного отравления, а также, по их данным, на момент поступления в приемный покой у мужчины были признаки тяжелой интоксикации.

О связи между наступившей смертью и отсутствием медицинской помощи эксперты сделали вывод на основании того, что мужчине не поставили капельницу и не сделали промывание желудка. По запросу медицинской организации был получен ответ из Федерального центра Судебно-медицинской экспертизы о том, что, несмотря на 8 промилле в крови, что и так является смертельной концентрацией алкоголя, остальные жизненные показатели были в норме и угроза жизни отсутствовала. Смерть могла наступить от внезапной остановки сердца из-за алкогольной кардиомиопатии, которая развилась из-за хронического алкоголизма. Он мог умереть, даже если бы ему была проведена терапия. Более того, в крови пациента отсутствовал фермент, который отвечает за распад алкоголя.

Повторная экспертиза пришла к выводу, что в этом случае мужчина умер быстро от употребления большой дозы этилового спирта при отсутствии клинических признаков отравления, которые требуют медицинского вмешательства.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Просто так
    20 сен 2019 в 10:09

    От алкоголиков рожают, а потом врачи должны детей содержать. Я в шоке!

    Серега
    20 сен 2019 в 09:52

    До конца жизни пытался побороть алкоголь. Но в неравной битве не смог его победить. Ибо весь не выпьешь...

    Гость
    20 сен 2019 в 12:34

    Если у него отсутствовал фермент, расщепляющий алкоголь, значит он никак не мог быть хроническим алкоголиком. Потому что у людей, регулярно употребляющих спирт этот фермент присутствует в большом количестве. Не зря те кто редко пьют пьянеют быстрее.