4 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С
Несмотря на сильное алкогольное опьянение, внешне мужчина чувствовал себя нормально 

Несмотря на сильное алкогольное опьянение, внешне мужчина чувствовал себя нормально 

Описываемый случай произошел в Сосновоборске: местный суд постановил взыскать с медиков компенсацию морального ущерба и средства на содержание двоих детей до 18 лет в связи с тем, что в их отец умер в местной городской больнице.

Мужчину доставили в приемной отделение на машине скорой помощи после полуночи в состоянии сильного алкогольного опьянения. Основные показатели были в норме: температура тела 36,6, артериальное давление 130/80, частота сердечных сокращений и дыхания также были в норме. Пациента поместили в палату, но через три часа он был обнаружен медсестрой в состоянии клинической смерти.

После вскрытия обнаружилось, что в крови мужчины было 8 промилле этанола, в моче — 6,6. Судмедэкспертиза заключила, что смерть наступила в результате алкогольного отравления, а также, по их данным, на момент поступления в приемный покой у мужчины были признаки тяжелой интоксикации.

О связи между наступившей смертью и отсутствием медицинской помощи эксперты сделали вывод на основании того, что мужчине не поставили капельницу и не сделали промывание желудка. По запросу медицинской организации был получен ответ из Федерального центра Судебно-медицинской экспертизы о том, что, несмотря на 8 промилле в крови, что и так является смертельной концентрацией алкоголя, остальные жизненные показатели были в норме и угроза жизни отсутствовала. Смерть могла наступить от внезапной остановки сердца из-за алкогольной кардиомиопатии, которая развилась из-за хронического алкоголизма. Он мог умереть, даже если бы ему была проведена терапия. Более того, в крови пациента отсутствовал фермент, который отвечает за распад алкоголя.

Повторная экспертиза пришла к выводу, что в этом случае мужчина умер быстро от употребления большой дозы этилового спирта при отсутствии клинических признаков отравления, которые требуют медицинского вмешательства.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!