3 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Поделиться

Виновных в лесных пожарах не нашлось

Виновных в лесных пожарах не нашлось

Такие итоги озвучил врио начальника ГУ МВД России по краю Олег Стефанков. С июля нынешнего года по поручению Дмитрия Медведева полицейские обследовали территорию края, пострадавшую от масштабных лесных пожаров, в том числе и в Богучанском районе, где были найдены следы незаконных рубок.

Однако фактов умышленного поджога леса полицейские не обнаружили. По словам Стефанкова, причина пожаров — это сухие грозы и неосторожное обращение с огнем местных жителей, по результатам проверок к административной ответственности было привлечено 864 человека.

К уголовной ответственности привлекли жителя Ермаковского района, из-за которого выгорело 20 гектаров леса, сделал он это также неумышленно. В отношении руководства Абанского лесничества возбуждено дело по ст. 285 УК РФ — руководители разрешили под видом санитарной рубки срубить здоровые деревья.

Пожары начались еще в марте текущего года, но их тушение власти сочли нецелесообразным и экономически невыгодным. Когда красноярцы и жители других регионов в течение двух недель задыхались от дыма, проблему пожаров прокомментировал глава Правительства Дмитрий Медведев, заявив, что контроль над ситуацией должен держать губернатор.

Ранее экс-глава Счётной палаты Татьяна Давыденко заявила, что личный интерес может быть и в пожарах красноярских лесов в этом году. И возможно, таким образом хотят скрыть воровство. Депутат горсовета Константин Сенченко заявил, что власти должны предоставить расчёты, чтобы доказать, права ли Давыденко или «несёт ерунду». Ущерб от лесных пожаров, по подсчетам министра лесного хозяйства Димитрия Маслодудова, составил более 2 миллиардов рублей без учета вреда для экосистемы в целом. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!