Этому нигде не учат: риелторы рассказали, как освоить профессию в любом возрасте

Куда идти, чтобы стать специалистом по недвижимости?

Поделиться

2 640
Компетентных специалистов воспитывают в компании «Этажи» не неделю, а целых полтора месяца

Компетентных специалистов воспитывают в компании «Этажи» не неделю, а целых полтора месяца

Согласно данным американского института общественного мнения Gallup, 59% миллениалов* при выборе работодателя считают главным аргументом — возможность обучаться на рабочем месте. Поэтому многие организовали учебный центр со своей системой внутреннего корпоративного образования. И компания «Этажи» — не исключение.

Общеизвестный факт — на риелтора не учат ни в одном университете. Эта профессия включает в себя и юриста, и экономиста, и маркетолога, и психолога. Но что же делать кандидату, если есть желание работать в сфере недвижимости, а опыта — нет?

— У новых сотрудников очень глобальный вход в эту профессию. Мы не берем специалистов с опытом работы в риелторском бизнесе, — рассказывает руководитель корпоративного учебного центра Марина Васюткина. — Мы понимаем: к нам приходят сотрудники, которые получают новую профессию с нуля. Обучение прописано по часам, расписание построено так, чтобы новичок получал новую информацию и успевал ее применять. График плотный первые три недели: до обеда — теория, после — практика. Потом начинается новый этап: больше экспертизы.

В компании «Этажи» убеждены: компетентные специалисты вырастут внутри компании, а не зайдут в неё с рынка. Поэтому обучение нового специалиста по недвижимости длится не неделю, а полтора месяца. Почему так долго? Чтобы можно было пройти базовый курс «Основы риелторской деятельности» и в будущем эффективно применить полученные знания на практике.

Первая часть — навыковые тренинги, которые учат ведению переговоров с различными клиентами. Помимо этого, сотрудники получают знания, касающиеся юридических аспектов совершения сделок с недвижимостью, ипотечного кредитования, специфики рынка вторичного жилья, новостроек и загородной недвижимости.

Все обучение проходит в виде интерактивов и сопровождается кейсами. Сотрудники получают сертификат, подтверждающий окончание обучения. Самое приятное, что получить профессиональные знания касательно риелторства можно абсолютно бесплатно. Кроме того, студентам предусмотрена стипендия.

И что, это все? Обучение закончилось? Можно отправляться работать? Нет, развитие специалиста не заканчивается. Абсолютно любой сотрудник компании может обратиться в учебный центр и узнать, какие мастер-классы, тренинги и семинары планируются в ближайшее время. Также он может получить поддержку от компании и отправиться на подготовку в другой город или же обучаться дистанционно.

— Для сотрудников, которые работают в компании более 4 месяцев, мы разработали модульное обучение, включающее 6 тренингов, — отмечает Марина Васюткина. — Эти тренинги разработал наш внутренний тренерский состав. Например, тренинги «Аргументация», «Как работать с возражениями?», «Как предвосхищать желания клиента?». Также у нас есть проекты с «внешними» тренерами, к нам приезжают Ольга Грищенко с тренингом «Гений переговоров», Ольга Стасенок — «Как понять клиента», мы практикуем такие игры, как «Эффект красной розы».

Так в чем же заключается цель корпоративного обучения? Ответ прост — чтобы сотрудники были способны решать стоящие перед ними задачи и делать это качественно. Кто играл в компьютерные игры, прекрасно знает, что нужно «прокачать» своего персонажа, чтобы пройти миссию и идти дальше.

Поэтому нужно быть интересующимся, любопытным и постоянно учиться чему-то новому, чтобы в своей сфере стать компетентным специалистом. А после — поделиться своими знаниями с новыми студентами, которые пришли узнать у профессионала «Кто же такой риелтор и какие проблемы он решает?».

* Или поколение Y — поколение родившихся после 1981 и до 1996 года, встретивших новое тысячелетие в юном возрасте, характеризующееся прежде всего глубокой вовлечённостью в цифровые технологии.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter