23 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Автохамы и любители выпить превратили красноярский сквер в место дебошей

Активисты боятся, что из-за этого ремонт здесь будет бесполезным

Поделиться

Сквер «Фестивальный» превращается в парковку 

Сквер «Фестивальный» превращается в парковку 

Активисты из Общероссийского народного фронта попросили полицию и ГИБДД навести порядок в сквере «Фестивальный» на Баумана. В ОНФ рассказывают, что жители соседних домов массово жалуются на большое количество любителей выпить на свежем воздухе.

— В ночное время в сквере часто включают громкую музыку, распивают спиртные напитки, устраивают пьяные дебоши, — рассказывают представители ОНФ. Ситуацию усугубляют автомобилисты. Они превратили газоны сквера в парковку.

Сейчас в сквере идет благоустройство. Активисты опасаются, что дебоширы и автохамы сведут на нет все усилия по созданию нового общественного пространства в этом уголке Красноярска.

Прошлым летом в Красноярске введены штрафы до 100 тысяч рублей за парковку в неположенном месте, которая портит газоны. В спецматериале мы рассказали, как обычный красноярец может привлечь к ответственности автохама. Самых отъявленных автохамов можно наблюдать на нашей доске позора.

Напоминаем, если вы стали свидетелем подобных случаев, — присылайте фото и пояснения с подписью «Я паркуюсь как» на адрес news@ngs24.ru, в нашу группу во «ВКонтакте» или во все наши мессенджеры по телефону 8 (999) 315–05–05. Не забывайте, что вы всегда можете написать жалобу через официальный сайт ГИБДД.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Октевист
    19 сен 2019 в 15:57

    У нас власть - безнадёжнейший импотент. Они могут только толпой в полной экипировке женщину запинать, или человека дубинками задолбить.
    А проблему очень легко и быстро можно решить своими силами. Собрать группу спортивных ребят, человек 10, и проводить рейды время от времени. Пару дней подряд заклеить наклейками все стёкла автохамов, алкашам вылить на голову их бухло, и тем кто музыку качает - тоже можно проблем создать.
    И постоянно звонить в полицию, просто не прекращая, оставлять официальное заявление, сидит 10 алкашей распивает - 10 раз звонить! Глядишь, и эти в сознание придут.

    Евгений
    19 сен 2019 в 13:38

    Всех штрафовать, не стесняться и не бояться. Только кнут поможет людям что-то осознать.
    И делать самим жильцам, потому-что это вам нужно.

    Серега
    19 сен 2019 в 14:10

    А еще боримся за звание страны высокой культуры быта.