22 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Проверка показала нехватку техники у спасателей

Оборудование спасателей в некоторых районах изношено на 70%

Поделиться

Сотрудники отряда «Спасатель» на «Столбах» 

Сотрудники отряда «Спасатель» на «Столбах» 

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края проверили, как работает Шушенская спасательная станция отряда «Спасатель». Она отвечает за оповещение жителей о чрезвычайных ситуациях, ее сотрудники ищут заблудившихся, ведут спасательные работы.

В ходе проверки выяснилось: на станции остро стоит вопрос о нехватке техники. Водолазное оборудование изношено на 70%, сотрудники станции оснащены альпинистским снаряжением на 19,2%; средствами обнаружения пострадавших — на 68,4%; переносными электростанциями, пилами, кувалдами, топорами — на 41,4%; прицепной техникой — на 48,3%; автотранспортом — на 75%.

Также выяснилось, что здание спасательной станции в Шушенском устарело. В ней нет помещения для специализированного обучения.

После проверки руководитель комитета по безопасности краевого Законодательного собрания Анатолий Самков рассказал, что краевому правительству будет направлен пакет документов с предложением модернизировать работу спасателей.

По словам депутата, в 2015 году создана система оповещения о ЧС в Ачинске на общую сумму 28,15 миллиона рублей. В 2017 году прошел модернизацию пункт управления Красноярска. В 2018 году созданы местные системы оповещения в Норильске и Канске. В 2019 году проведена реконструкция сегмента системы в Шушенском районе за 10 миллионов рублей.

— Краевые структуры должны активизировать свои усилия по масштабированию создания этой системы во всех территориях региона. По информации специалистов, Красноярский край в этой части в числе отстающих даже в Сибирском федеральном округе. Безопасность людей должна быть в приоритете, — заявил Анатолий Самков.

В Красноярске специалисты отряда «Спасатель» патрулируют акваторию Енисея. Они участвуют в поисках пропавших в лесах. В специальном репортаже мы показали, как работает пункт отряда на «Столбах».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ghost hardware
    19 сен 2019 в 13:32

    у нас уже об обычных людях не думают, зато армия росгвардия , ядерное оружие , военная техника все на высшем уровне , для разгона демонстрантов феноменальную технику придумывают ,экипируют мвд ...

    Эт Вова
    19 сен 2019 в 16:27

    После пожаров Шира, Копьево, Каптырево и др. было выделено много, много миллионов рублей. И где они?

    Житель
    19 сен 2019 в 14:49

    Какая модернизация оповещения в Ачинске? Вы о чем? Кто и когда проверял последний раз? Совсем недавно взрывалась Каменка, толком и не смогли людей оповестить, все хрипело и заикалось, люди не могли понять , что в городе эвакуация. Как раз этот случай и показал, что никто и ничто не готово к ЧС. Может после этого случая призадумается администрация города, хватит заниматься отписками, пора нести ответственность за несоответствие. Очередной раз положили деньги в карман.