22 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Если есть дым — тушите»: Медведева попросили изменить правила ликвидации пожаров в крае

Поводом для обращения к Председателю Правительства стали обращения красноярцев

Поделиться

В правилах тушения пожаров необходимо детально прописать, что подразумевается под угрозой населённым пунктам

В правилах тушения пожаров необходимо детально прописать, что подразумевается под угрозой населённым пунктам

Обращения красноярцев о вопросе тушения пожаров Сибири стали поводом для обращения к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

К премьеру обратился депутат Заксобрания края Александр Глисков. Он предложил ему рассмотреть заключение антикоррупционной экспертизы документа Минприроды России, где прописаны правила тушения пожаров.

Медведева просят изменить правила и исключить возможность прекращения тушения в зоне контроля в случаях, если имеется угроза задымления населённых пунктов.

Депутат объяснил, что сейчас по правилам тушение пожаров в зоне контроля может быть приостановлено, если «нет угрозы населённым пунктам». При этом расшифровки понятия «угроза населённому пункту» в правилах нет.

— Из правил неясно, будет ли считаться угрозой задымление населённых пунктов и причинённый вследствие этого вред здоровью жителей, — уточняет Александр Глисков.

Как он объяснил NGS24.RU, в правилах необходимо детально прописать условия и основания для принятий решений при тушении. В том числе, если есть задымления в населённых пунктах, то пожары нужно тушить, даже если они находятся в зоне контроля.

О зонах, где тушат и где не тушат пожары, этим летом в том числе рассказывал губернатор Александр Усс. К этой самой зоне контроля, по его словам, относятся северные территории, и пожары там, по мнению губернатора, возникают регулярно из-за грозовой активности.

В июле жители северного посёлка, занесённого дымом, говорили о плохом самочувствии и о том, что «людей вытравливают».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 сен 2019 в 12:56

Ну какие непонятливые люди
Им же раз уже сказали Это бессмысленно ! Это вредно !!
Ну вам , что воротничок поправить ?

Гость
19 сен 2019 в 20:05

Ничего не понял ---- тушить или не тушить , если тушить не выгодно ?????