18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В продуктах по акциям из супермаркетов Красноярска найдена кишечная палочка

7 из 9 образцов продуктов не прошли проверку

Поделиться

Эксперты проверили колбасу, рыбные пресервы и сыр, которые купили по акции

Эксперты проверили колбасу, рыбные пресервы и сыр, которые купили по акции

Эксперты ЦСМ закупили в супермаркетах Красноярска продукты со скидкой и проверили их качество.

Как уточнили в Центре, продукты приобретались в супермаркетах «Командор», а также в гипермаркетах «Лента» и «О’кей». Всего закупили 9 образцов продукции, которые продавались по акции: три образца «Докторской» колбасы, три вида рыбных пресервов и три образца сыра. Продукты отправили в лабораторию для проверки.

В итоге в колбасе от торговой марки «Торговая площадь» (Новосибирск), которую купили в «Ленте», нашли ингредиенты, не заявленные на упаковке. К тому же в продукте оказалась занижена массовая доля белка.

— В продукции обнаружены растительные углеводные добавки: крахмал, мука, гелеобразователь полуочищенный каррагинан, животный коллагеновый белок, что позволяет сделать вывод, что продукция фальсифицирована, — считают в ЦСМ.

«Докторская» колбаса от торговой марки «МаВР» (р. Хакасия) тоже не прошла испытания — там тоже обнаружили животный коллагеновый белок, который не указан на упаковке, то есть продукция также фальсифицирована.

В образце сельди «Флагманская» от торговой марки Делси» (Красноярск) нашли бактерии группы кишечной палочки, а также превышение содержания дрожжей.

В филе атлантической сельди торговой марки «Балтийский берег» (Санкт-Петербург), купленной в «Ленте», выявлены превышения по общему микробному числу. В сельди от торговой марки VICI (Калининградская область), купленной по акции в магазине «О’кей», эксперты обнаружили завышенное общее микробное число и превышения по содержанию дрожжей.

В сырах нарушение нашли только в одном из трёх образцов — это сыр «Тильзитер» от торговой марки Oldenburger (Москва). В нём оказалась занижена массовая доля жира.

— Семь образцов продукции из девяти, реализуемых торговыми сетями по акциям, не соответствуют требованиям, — заключили в Красноярском ЦСМ. Однако специалисты считают, что акционный товар по качеству «мало отличается от обычного», где также находят нарушения.

При покупке акционных продуктов эксперты рекомендуют потребителям обращать особое внимание на условия хранения и сроки годности.

В сентябре мне также рассказывали о проверке творога: только 2 из 9 образцов можно есть без опасений.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 сен 2019 в 15:53

Ничего мы не понимаем !
Зато никак в совке , где везде уравниловка , а тут нате хошь вкусно и питательно ? плати !
нет денег ?
то вот тебе эконом вариант

гость
18 сен 2019 в 15:54

Вот они санкции, отсутствие конкуренции. А с нового года отменять все Госты( медведеву спасибо), и будем есть саранчу( "Биологические добавки для продуктов питания на основе хитина, получаемого из панциря саранчи, пытаются создать ученые из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), сообщают «Известия». Согласно задумке инициаторов проекта, в перспективе такая добавка заменит традиционные наполнители из отходов мясной промышленности, а также обогатит молочные продукты и хлебобулочные изделия.")

Фото пользователя
18 сен 2019 в 15:21

Лента все равно не потеряет покупателей, сколько их не трави