14 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

У Торгашинского хребта хотят создать памятник природы

Там сохранились остатки древних растений

Поделиться

На Торгашинском хребте сохранились окаменелые отпечатки древних растений

На Торгашинском хребте сохранились окаменелые отпечатки древних растений

О такой инициативе сообщили в краевом министерстве экологии. Охраняемую природную территорию предлагают создать в южной части Свердловского района у скального массива за улицей Лесопильщиков. Площадь памятника должна составить 5,82 га. 

— Уникальность предлагаемого памятника природы определяется нахождением в естественных обнажениях и горных выработках окаменелых отпечатков древних растений — палеофлоры. Учитывая шаговую доступность местонахождений флоры от сети автодорог, промышленных объектов и садоводческих товариществ, стоит вопрос об их сохранении, — говорят в минэкологии.

В Красноярске планируют провести публичные слушания, на которых решится, будут ли в указанном месте создавать памятник природы. Мероприятие пройдет 14 октября в администрации Свердловского района.

Границу памятника природы хотят определить по красной линии

Границу памятника природы хотят определить по красной линии

Сегодня также стало известно, где в Красноярске построят скверы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Скепитк
18 сен 2019 в 16:50

Уберите первую фотографию - не вводить в заблуждение! Эти 5 га выделяют в галимой промзоне за ТЭЦ2 ! Скорее всего это попытка за гос.счет провести рекреацию загрязненной земли.

Местный
18 сен 2019 в 15:08

Выкосить все деревья и поставить столб бетонный с табличкой или бетонную шишку - в Красноярске у нас на другое не способны. Я против, где наши залезут - остается только в туалет сходить. Объекты универсиады тому пример

Алекс
19 сен 2019 в 09:27

Бред какой-то, как и все, что попадает к экологам. В таком случае вообще надо запретить всем ходить по земле - в любой геологической толще и в любом месте под ногами находятся ископаемые остатки - окаменелости флоры и фауны прошлых миллионов и миллиардов лет