22 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Режиссёр красноярского театра со звёздами шоу-бизнеса поддержала осуждённого за митинг в Москве

Осужденный на 3,5 года Павел Устинов оказался уроженцем Красноярского края

Поделиться

Красноярский режиссёр Мария Булатова считает, что не нужно молчать и соглашаться на жертвы.

Красноярский режиссёр Мария Булатова считает, что не нужно молчать и соглашаться на жертвы.

Режиссёр красноярского театра «Вспышка» Мария Булатова высказалась в поддержку осуждённого за митинг в Москве молодого актёра Павла Устинова. Его осудили на 3,5 года, обвинив в применении насилия к сотруднику Росгвардии во время несанкционированной акции в центре Москвы 3 августа. 

Звезды шоу-бизнеса, актёры и режиссёры в соцсетях устроили флешмоб в его поддержку.

— Я верю, что исторически мы на новом витке, и так, как было 100 лет назад, не повторится. Мы не будем молчать и соглашаться на жертвы ради мнимого личного спокойствия. Но как бы чего похуже не случилось, — написала на своей странице красноярский режиссёр Мария Булатова.

Акцию поддержки, схожую с той, что проводили за журналиста Ивана Голунова, запустил 16 сентября, в день вынесения приговора Павлу, актёр Александр Паль.

На своих страницах лозунг «Я, МЫ — Павел Устинов» разместили также актёры Сергей Безруков и Данила Козловский, требуя свободу осуждённому. 

Видео задержания опубликовал на своей странице и журналист Юрий Дудь. 

Среди вступившихся за Устинова оказалась и певица Полина Гагарина.

По данным NGS24.RU, Павел Устинов — уроженец Красноярского края, он из Дудинки. 

Согласно материалам дела, как сообщают РИА Новости, 3 августа на Пушкинской площади старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова, «нарушавшего общественный порядок и являвшегося активным участником массовых беспорядков». Устинов сопротивлялся, из-за чего Лягин получил вывих плеча. Подсудимый вину не признал.

Летом во время похожей акции поддержки задержанного журналиста Ивана Голунова красноярцы также выходили на улицу с одиночными пикетами.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    18 сен 2019 в 17:10

    Суть сей акции чтоб нанесение телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов осталось безнаказанным. Чтоб другие смогли не боясь поступать так же. Потому как безнаказанность - двигатель госпереворотов. Читайте Шарпа))

    Фото пользователя
    18 сен 2019 в 14:05

    А кто такая Мария Булатова ?Можно услышать ее мнение , что же произошло 102 года назад ?
    Можно очечное повествование истории в стиле дудя
    А самое главное кто такой этот устинов??
    Напоминает чем то пляски вокруг Райкина , когда товарища спросили за бюджетные бабки , а он начал кричать о цензуре

    Владимир
    18 сен 2019 в 14:59

    Доброго дня!Я не согласен с суровостью приговора (моё мнение)....но какого черта там делал этот персонаж...скажут был случайно..но не поверю...он что не знал,что там затевается...знал..значит мог предвидеть,что будет задержания...предположим... случайно..поднял бы руки....."сдаюсь".....всё забрали бы в автозак....может и не забрали.
    По поводу приговора.... тут сейчас уже волна поднялась активная.....адвокаты подадут на апелляцию и старшие товарищи поправят коллегу (посмотрит видео инцидента,показания свидетелей защиты)...выйдет еще до Нового года,под радостный гул либеральной публики.