6 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С
Красноярский режиссёр Мария Булатова считает, что не нужно молчать и соглашаться на жертвы.

Красноярский режиссёр Мария Булатова считает, что не нужно молчать и соглашаться на жертвы.

Режиссёр красноярского театра «Вспышка» Мария Булатова высказалась в поддержку осуждённого за митинг в Москве молодого актёра Павла Устинова. Его осудили на 3,5 года, обвинив в применении насилия к сотруднику Росгвардии во время несанкционированной акции в центре Москвы 3 августа. 

Звезды шоу-бизнеса, актёры и режиссёры в соцсетях устроили флешмоб в его поддержку.

— Я верю, что исторически мы на новом витке, и так, как было 100 лет назад, не повторится. Мы не будем молчать и соглашаться на жертвы ради мнимого личного спокойствия. Но как бы чего похуже не случилось, — написала на своей странице красноярский режиссёр Мария Булатова.

Акцию поддержки, схожую с той, что проводили за журналиста Ивана Голунова, запустил 16 сентября, в день вынесения приговора Павлу, актёр Александр Паль.

На своих страницах лозунг «Я, МЫ — Павел Устинов» разместили также актёры Сергей Безруков и Данила Козловский, требуя свободу осуждённому. 

Видео задержания опубликовал на своей странице и журналист Юрий Дудь. 

Среди вступившихся за Устинова оказалась и певица Полина Гагарина.

По данным NGS24.RU, Павел Устинов — уроженец Красноярского края, он из Дудинки. 

Согласно материалам дела, как сообщают РИА Новости, 3 августа на Пушкинской площади старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова, «нарушавшего общественный порядок и являвшегося активным участником массовых беспорядков». Устинов сопротивлялся, из-за чего Лягин получил вывих плеча. Подсудимый вину не признал.

Летом во время похожей акции поддержки задержанного журналиста Ивана Голунова красноярцы также выходили на улицу с одиночными пикетами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!