6 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С
Ранее интернат назывался "Журавлик"

Ранее интернат назывался "Журавлик"

Как сообщили в прокуратуре Октябрьского района, инцидент произошел еще в августе прошлого года в психоневрологическом интернате для детей «Журавлик» (сейчас он называется «Подсолнух»).

Младшая медсестра оставила девочку, прикованную к инвалидной коляске, на балконе второго этажа и отлучилась. Ребенок отстегнул ремни безопасности и проехал по балкону до пожарной лестницы, которая не предназначена для инвалидных колясок. Не удержав равновесия, девочка упала со второго этажа. Полученные травмы были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Женщина уволилась из интерната сразу же после инцидента, суд признал ее виновной по ч.2 ст.118 УК РФ и приговорил к 5 месяцам ограничения свободы. Этой осенью прокуратура пыталась обжаловать приговор, считая его слишком мягким, и потребовала лишить медсестру права заниматься медицинской деятельностью на 2 года. Тем не менее суд посчитал приговор первой инстанции справедливым и 9 сентября оставил апелляционное представление без удовлетворения.

В Канске произошел похожий случай: там пациент психоневрологического интерната сварился заживо в душе. О том, как работается медсестрам в подобных учреждениях, можете прочитать в нашем специальном репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!