«Так выглядит дом за 3 миллиона»: депутат показал разваливающееся жилье для молодого специалиста

По программе «Молодой специалист на селе» местные власти освоили 20 миллионов

Поделиться

Дом по смете стоит 3 миллиона

Дом по смете стоит 3 миллиона

Депутат Законодательного собрания края Илья Зайцев опубликовал фотографии дома в Балахте, построенного по программе «Молодой специалист на селе». Внутри голые стены с трещинами, в оконных рамах нет стекол, иными словами — дом не построен. Однако, по словам Зайцева, заказчик в лице местных чиновников из Управления имуществом, землепользования и землеустройства работы принял.

— 29 мая заказчик подписал контракт с ООО «СтройМонтажИнвест». Условиями контракта было предусмотрено завершение всех работ до 1 ноября. То есть за 157 дней. 29 декабря 2018 года заказчик оплатил всю сумму и принял все работы. Но жить в таком доме нельзя. В июле ко мне обратилась одна из участниц этой программы. По моему депутатскому запросу Прокуратура края провела проверку и установила, что дома в эксплуатацию так и не введены, их строительная готовность от 50 до 90 процентов. При этом по каждому дому подписаны акты приемки работ и оплачены в полном объёме. Например, по дому заявительницы работ оплачено на 3 миллиона рублей, а выполнено на 931 тысячу рублей, — рассказывает депутат.

Мы связались с Управлением имущества и землепользования Балахтинского района, но там отказались от комментариев:

— Я не могу давать никаких комментариев, я на этой должности с августа месяца, все дома, которые были до этого введены в эксплуатацию, [ими] у нас другой директор занимался. С августа мы дома в эксплуатацию больше не вводили, — пояснила специалист управления Анна Чиханчина.

Оконные проемы держатся на монтажной пене

Оконные проемы держатся на монтажной пене

Это крыша

Это крыша

Работы, мягко говоря, далеки от завершения

Работы, мягко говоря, далеки от завершения

В декабре прошлого года Зайцев также сообщал о биотуалетах, установленных в коридоре сельской школы, которыми тем не менее детям запретили пользоваться. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 сен 2019 в 15:54

Страна непуганых идиотов...

Люфт вафля
17 сен 2019 в 15:56

По-моему, в Балахте за 3 млн. можно 2-этажный укомплектованный дом приобресть, ещё и с цоколем и территорией соток 10. А не вот это вот.

Ну и ещё насмешило: "Стёкол нет, трещина в стене - дом не готов".
То есть, если трещину замазать и стекла вставить, то всё норм будет, да? )

Дракон
17 сен 2019 в 16:06

И руководит и руководил этим всем член партии какой?