21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Девушка доверилась мошенникам и лишилась 350 тысяч

Мошенники представились банковскими работниками

Поделиться

Только после того, как девушка перевела деньги, она поняла, что ее обманули 

Только после того, как девушка перевела деньги, она поняла, что ее обманули 

Как рассказали в городской полиции, 20-летняя жительница Красноярска стала жертвой мошенников, прикинувшихся банковскими работниками.

Ей позвонил мужчина и сообщил, что с ее счета пытались списать деньги, и, чтобы избежать потери средств, нужно снять деньги и перевести их на другой банковский счет. Девушка доверилась мошенникам и перевела деньги, но позже поняла, что ее обманули. Мошенники получили 350 тысяч рублей. По данному факту возбуждено дело о мошенничестве, подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы.

«Сотрудники полиции просят граждан быть более бдительными и не переводить свои денежные средства неизвестным лицам. При возникновении подобной ситуации необходимо позвонить в банк по телефонам, указанным на банковской карте или на официальном сайте, либо обратиться в ближайшее отделение. В случае если вы всё-таки стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию», — комментируют в ведомстве.

Отметим, что жертвами подобных мошенничеств становятся в основном пенсионеры. Так, пенсионерка лишилась 226 тысяч, поверив мошенникам.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    олег
    17 сен 2019 в 12:43

    Судя по заголовку, хорошо, что не невинности лишилась, а деньги дело наживное, тем более если так легко, по-гусарски, с ними расстаются.

    1st
    17 сен 2019 в 12:58

    Теперь не увидит своих денег. Данные кадры сидят где-нибудь за границей и звонят по интернету через анонимайзеры. Ищи-свищи их теперь.

    Макчон
    17 сен 2019 в 17:33

    Реформаторы уже не первый год веселят народ россейский новыми налогами и указами. По сравнению с ними эти мошенники только учатся