21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Красноярец снимает город на телефон с необычных ракурсов. Любуемся его фото и узнаем секреты

В фотографиях Романа всегда много света

Поделиться

Всем знакомый вид на Манскую петлю, которая не перестает восхищать своей красотой 

Всем знакомый вид на Манскую петлю, которая не перестает восхищать своей красотой 

Красноярец Роман Сотников делает эффектные снимки Красноярска и делится ими в соцсетях. Очень часто он снимает город с необычных ракурсов, когда не всегда можно понять, что именно и где было сфотографировано. Одна из таких фотографий — с ТРЦ «Июнь»: распознать, что это именно Партизана Железняка и окрестности можно не сразу.

Также для фотографий Романа характерно много света и подсветки — многие снимки сделаны уже после заката, но от этого они выглядят только интереснее. 

По словам Романа, он занимается фотографией уже довольно давно, но не является профессиональным фотографом — говорит, что фото — это для души. Ему также нравится осваивать новую фототехнику: пленочный фотоаппарат, зеркалку, мобильную фотографию. Последний этап длится уже четвертый год.

— Всё начинается с выбора места или объекта. Иногда объект встречается совершенно случайно, и начинаешь думать, как бы показать на фото его индивидуальность. Иногда специально ищешь, что поснимать, рассматриваешь фото других авторов и настраиваешь свой взгляд. Пару дней осмысливаешь идею и уже идёшь снимать практически готовую картинку, но уже на месте чаще всего полностью меняешь задумку. Стоит только слегка приблизиться, обойти или облететь здание, поймать свет рекламной конструкции и уже выходит что-то совсем другое, то, что совсем не ожидал увидеть, — рассказывает красноярец.

При обработке Роман больше всего любит отдельные четкие детали, когда в домах видны мельчайшие подробности. Тогда приходится подолгу работать в графических редакторах, но этот процесс завораживает.

Больше всего фотограф любит центр, особенно после ремонта, когда после включения новой подсветки зданий появилось много новых возможностей и ракурсов.

— Бесспорно захватывающие природные виды: Мана, «Столбы»... А какие у нас мосты! Сложно назвать какой-то вид особенно любимым. Вообще для фотографа главное любить то место где живешь, тогда и видишь его по-другому, ярче и вне рамок обыденности, — делится Роман.

Показываем вам также несколько снимков Романа, чтобы вы могли полюбоватся городом с интересных ракурсов. Кстати, в его инстаграме больше 13 тысяч подписчиков, а фотографии набирают сотни и тысячи лайков.

О том, чего порой стоят фотографам их снимки, мы рассказывали в специальном материале

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вася
17 сен 2019 в 10:23

кого вы лечите? видно же, что фотки с коптера!

Федор
17 сен 2019 в 11:11

Роман, так держать. Очень красиво!

Телефон
17 сен 2019 в 12:48

Я не могу снимать с таким качеством ночью