10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Специалисты составили топ-3 технологий для безопасности маленьких красноярцев

Как оградить от ненужного контента продвинутого ребёнка?

1 603

Поделиться

Технологии «Дом.ru» помогут выполнить миссию воспитания, даже если вас нет дома

Технологии «Дом.ru» помогут выполнить миссию воспитания, даже если вас нет дома

В сентябре вопрос детской безопасности особенно беспокоит родителей. Порой за ребенком невозможно уследить. Тогда на помощь занятым мамам и папам приходят технологии.

Миссия 1. Интернет

Больная тема всех родителей — тихие дети, которые не рвут одежду, не лазят по деревьям, не дерутся и, даже собравшись в одной комнате, тихо сидят в смартфонах. Не всегда понятно, какие сайты посещают и в какие приложения играют наши дети, а главное, как можно проконтролировать доступ в Сеть и обезопасить там ребенка.

Лаборатория Евгения Касперского исследовала предпочтения российских детей и выявила топ кибер-угроз: контент для взрослых (34%), кражи паролей/аккаунтов в социальных сетях и играх (26%), потеря данных из-за вирусов (18%).*

Облегчить жизнь помогут специальные подписки в смартфоне. Например, услуга «Родительский контроль». Эта программа доступна в подписках антивирусных систем, например Kaspersky, ESET NOD32, Dr.Web. Вы сами настраиваете параметры защиты, выбираете устройство, которое ребенок использует для выхода в интернет, устанавливаете продолжительность игрового времени, можете ограничить доступ к некоторым сайтам.

Такое решение поможет безопасно познавать онлайн-мир и не ударит по семейному бюджету — в сентябре Kaspersky Safe Kids можно подключить всего за 1 рубль в первый месяц пользования, антивирус Dr.Web Премиум — за 44,50 рубля в первые два месяца пользования, ESET NOD32 Family — за 79,5 рубля в первые два месяца.

Все предложения доступны клиентам «Дом.ru» в личном кабинете в разделе «Спецпредложения».

Миссия 2. Домофон

Нет возможности встретить ребенка из школы? Договоритесь с ним, что, подойдя к подъезду, ребенок позвонит в домофон. Видеозвонок поступит на смартфон, вы увидите ребенка через камеру домофона и убедитесь, что он зашел в подъезд. А когда поднимется в квартиру — созвонитесь еще раз, тогда будете спокойны — он дома, все в порядке.

Переживаете, что ребенок может открыть дверь чужому человеку? К сожалению, опасения справедливы. По данным социального эксперимента «Серый волк на страже детской безопасности», который в июне провели в Красноярске, каждый пятый ребенок открывает дверь незнакомцу.

Можно и нужно учить своего ребенка основам безопасности, но подстраховать его и самому быть уверенным, что в дом могут попасть только свои, помогает современная техника. Через приложение «Умный Дом.ru» в смартфоне вы видите, кто пришел, и сами решаете, впустить или нет.

Если ребенок дома один, и кто-то позвонит в дверь, видеовызов поступит вам на телефон, и вы проконтролируете ситуацию. «Умный домофон» появится в вашем подъезде, если жильцы решат на общем собрании, что пора заменить старое оборудование.

Миссия 3. Телевидение

Отчет Института исследований интернета в 2018 году показал: 73% детей в возрасте 5–11 лет смотрят видеоблоги и ролики не только с телефона или планшета, но и с телевизора. Контролировать, что и когда включает ребенок в отсутствие родителей, трудно. Можно полностью отключить дома ТВ и гордо рассказывать друзьям, что «у нас и телевизора давно нет».

А можно подключить цифровое телевидение с помощью приставок «Movix» или «Movix Pro» с бесплатным «родительским контролем» и задать пароли на запрещенные для детей каналы, а также пин-код, который не позволит приобретать видеоконтент без вашего согласия. Всем пользователям доступна «Детская подписка», где представлено более 10 тысяч мультфильмов, многие из которых с сурдопереводом и тифлокомментированием.

Технологии «Дом.ru» помогут выполнить миссию воспитания, даже если вас нет дома. Все предложения здесь. И по телефону 8 (391) 216–7–216. Данная информация не является офертой.

*Исследование «Взрослые и дети в цифровом мире», проведенное «Лабораторией Касперского» в 2018 году среди 500 российских семей.

Возрастное ограничение — 18+.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter